助人为乐的作文
大家好!我是蒋忻怡,今年上五年级。我长着一双圆溜溜,亮晶晶的小眼睛,笑起来两只眼睛眯成了两条细长的缝!“缝”上有着两条弯弯的,淡淡的眉毛,鼻子不大也不小。耳朵大大的,看上去很有福的样子。我的嘴小小的,红红的,别看是小嘴,惹恼了我,我也会朝着你发火,保准叫你哑口无言。
我的性格活泼开朗,比较随和。我最喜欢打羽毛球,画画和看书。我的优点是助人为乐,对朋友很真诚。所以我的朋友比较多,花园里,学校里处处都是。而我的缺点是脾气急躁,静不下心来。有一次,我看见有个男生把我的朋友陈涛的尺子折断了,于是我大声地训斥了那个男生一顿,并让他赔偿,结果把他吓哭了。现在想想我觉得应当对那个男生温和一点,给他一个改正的机会,待人接物都不能太急躁。
这就是我,一个热情,喜欢帮助朋友但却很急躁的女生,我下定决心要改正缺点,你想和我交朋友吗?