助人为乐的作文
一个星期天的下午,我和妹妹在街心花园里玩捉迷藏。
突然妹妹被石头绊了一跤,左膝划了一道口子,血直往外流,我急忙把妹妹从地上扶起来,只见他的手也摔破了皮,伤口上还摘卖了十扎和几块黄豆大的玻璃碎片,这可把我急坏了,一时不知怎么办才好。
噔噔噔一阵硬底皮鞋触的脚步声急促的由远而近。一个约摸20岁的阿姨朝我们跑来它个高高的个子,身体笔直,穿着西式装服装,还有一头时髦的小卷发小妹妹怎么了?一个温和的声音传到我的耳朵里,我疑惑的看着她,当我回过神来时,他已经抱着我妹妹朝医院的方向跑去了。
我连忙追了上去,这时我发现她那漂亮的衣服被妹妹腿上的血弄脏了一大块。
不知什么时候,妈妈找到医院来了,当妈妈知道事情的原委后感激地望着这位素不相识的阿姨,连声说谢谢阿姨!微微一笑,把药递给了妈妈吃了声再见,转身就走了。
望着阿姨远去的背影,我默默地想阿姨不仅外表美心灵更美,她真的是有是一位助人为乐的好阿姨呀!