助人为乐的作文
我有许多优点,我喜好读书,热爱绘画。我还做过许多好事,然而,我最大的优点还是——助人为乐。
那是一个春光明媚的早上,我和妈妈一起乘公共汽车去奶奶家。我们正巧碰上了一辆空车,车上没几个人。不久,又上了好几个人,里面有一个挺着大肚子的阿姨。我一眼看见了她的大肚子,心里想:这个阿姨的肚子真大呀!里面肯定有个小宝宝。我又想:小宝宝一定很可爱。马上,我又清醒过来,我想到孕妇不能长时间摇晃!我想给她让个座,因为车上已经没空座位了。可就在这时,我的嗓子就好像被一块大石头堵住了,一个字页说不出,一想到可怜的小宝宝,我鼓起勇气,对阿姨说:“阿姨,我……你坐吧!”阿姨于是说:“呵呵,谢谢你,小朋友!还是你坐吧。”我再三推辞,阿姨只好坐到位子上。周围的人都连连夸我是个懂礼让的好孩子。
虽然这件事已经过去三年了,但我还是记得很清楚。我永远忘不了那些旁观者和那位阿姨。是他们的夸奖给予了我鼓励,是他们的连连赞赏让我懂得了做人的快乐!