小鸟作文
这一天,几只小鸟正高高兴兴地待在大树公公温暖的怀抱里。
突然,它们发现大树公公身上出现了好多黑黑的小洞,洞里还有白白的小虫子,大树公公特别痛苦。小鸟十分关心大树公公,决心为它治病。大树公公很高兴。
这天,小鸟们一早起来向大树公公问好。大树公公有气无力地说:“好难受,好难受。“小鸟们说:“大树公公您别着急,我们一定可以帮助您治好病的。”大树公公一听,心里就踏实了许多说:“好,好,你们都是好孩子。”小鸟们说:‘大树公公您放心,我们是顶呱呱的啄木鸟,那些虫子看见我们一定会吓得抱头鼠窜的。小鸟们说着就忙开了。只见小鸟们把嘴伸进小洞中,接着把小虫子叼出来,一眨眼的功夫就把小虫子吞进肚子里去了。一条、两条、三条……大树公公说:“现在我感觉舒服多了。”
突然,啄木鸟的速度慢了下来,皱起了眉头。原来是一条很狡猾的虫子,迅速咬了一个洞跑到另一边去了。一只小鸟马上飞向另一边,给那只虫子来了个两边夹击,虫子走投无路,只好进了啄木鸟的肚子。大树公公的病被治好了,他很感激小鸟们,把树上的果子分给小鸟们吃。从此以后,小鸟们和大树公公和平共处,快乐地生活着。