你也许会问:“这是跟谁说的?”是跟我。
两年前,因为我的固执,转了学。开始的我,欣喜若狂,后来的我,垂头丧气。你问理由,我说,如果你转过学,自然会明白。那是一种酸酸的滋味。
以前的学校,不算好,也不算差,但有的是一群对你死心塌地的朋友,有的是和蔼可亲的老师,有的是满满一篮子的快乐。看着马路上川流不息的车辆,看着路灯边一盏盏路灯,看着没有一颗星星的天空,我一遍又一遍的问自己:“这就是你想要的生活?”独自漫步在小区的路上,那一种酸楚又升上心头:我想哭。
我曾经看过这样一句话:你自己选择的路,就算是跪着也要走完!我想说:“我连跪着也走不下去了。”对不起,真的对不起,我想对自己说。我得我自己当初的决定付出代价。
“……我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海…….”朴树《平凡之路》
有些东西,当你想方设法得到后,才发现好像没有以前的好,请你们不要被表面蒙蔽了双眼,不要被一时的冲动冲昏了头脑。这就是我想要说的。