晨曦要感谢阳光给人们带来黎明,花儿要感谢小草把它衬托得鲜艳夺目更加美丽,小鸟要感谢大树让它有高歌的舞台,我要感谢我身边的人无须照顾让我茁壮成长,我……渐渐明白了一切。
有时,我这样想过:"去年天气旧亭台",一次的机缘巧合,我踏上了这美丽而又充满活力的校园。刚进校园,我压制不了心中的那一丝丝好奇,喜欢到处乱逛,喜欢与同学谈天说地。在一次考试中,我的成绩猛然下滑,名落孙山。我渐渐善辩起来,我为自己考试的不好开始掩饰,"我不是不认真而是题目太难了。"我曾这样想过,老师的一句句思想启迪,我拒之门外,我恢复了以往野蛮,固执的性格。
"夕阳西下几时回",雄辩的心,使我一次又一次倒在了失败的路上,总觉得怎么也站不起来,总觉得成功的路还是那样的漫长。
"无可奈何花落去",成绩的下滑,是我得到父母更严厉的批评。"这次考试又考的怎么样了。"母亲用严肃的语气向我袭来。我的心中开始忐忑不安"没…没…。还行。"我的语言断断续续,不敢再反击。每天母亲就像一缕白烟,一缕挥之不去的烟在我的四周浮游。
"似曾相识花落去",又如同往年,我尝到了老师,同学的良苦用心,父母的无微不至,开始感到那一阵迷茫渐渐散去,我振作了起来,如同一个重新改装的小战士,沾上了新的一条战线。碌碌无为已成了我的过去,每天反反复复地吮吸着老师、同学的优秀教导,父母的人生哲学。
如果没有父母及其很多人的帮助,我又怎么能闻到一阵扑鼻香呢?又怎么能自我陶醉呢?我的心是一天天加重了,中考也离我更近了一步。
这几年的付出,我渐渐明白了很多很多,感谢你们的陪伴,相信我,我会越来越好的。