春回大地,万物复苏。在这美好的季节里去春游是最合适不过的了。
由于今天下雨,我们只能在校内秋游。但这,并没有降低同学们对春游的兴趣,仍然是一个个都兴高采烈,脸上挂着笑。潘老师见大家到齐了,便开始了第一个活动——看电影
教室里的大屏幕上放映着好看又搞笑的电影。我们在自己的位子上边看电影边吃自己带来的零食。有些同学还在交换零食。电影入完了 ,潘老师组织大家做了一个极其有趣好玩的游戏,这个游戏也同时考验了我们的思维反应能力,这个游戏叫做“嘴巴手势不一样”,规则就是老师说出一个数,你的手指同时也要做出一个数,但不能和老师一样,谁和老师一样就会挂上一块写着“老实”两个字的牌子。从第一排开始,游戏的第一轮就有很多的同学变成了“老实人”,其他同学只要看见台上的同学出差错了,就会大喊那个人的名字,不一会儿就轮到我了,我的心扑通扑通的跳着,生怕自己变成了一个“老实人”。可能是因为太紧张了的缘故吧,我在第一轮的时候就被挂上了牌子。后来玩着玩着,我就掌握了决巧:老师上一次报的数,只要在这一次出就肯定是安全的。所以后来的每一次我都没被挂牌子。
最后一下压轴节目也是最精彩的一个,是由罗昊同学表演的快速魔方还原。我们一喊开始,只见罗昊拿起魔方,手指飞快的左右上下拧动着,“一分三十秒!”全班大喊,只用了一分三十秒的时间竟然把一个魔方六面全部还原了,真是太厉害了。表演完后,罗昊又教我们拧魔方的基本方法,我听得迷迷糊糊,有点懂又有点不懂。
这次春游好快乐啊!既看了电影又玩了游戏,最重要的是还看了精彩的魔方表演。好精彩啊!