今天,我和同学去春游我们坐车离开了繁华喧闹的城市,.车在飞驰,窗外的景色一晃而过,只看见田野上有辛勤的农民在劳动,庄稼长出了叶子,一行行一排排茁壮得很,就象一群群战士正在列队等待检阅我和朋友想把窗外的景色看个透,就把头伸出车顶外,一边欣赏风景,检阅”麦苗战士”,一边对农民伯伯喊道:”同志们好,同志们辛苦了!”
看腻了城市的高楼砖瓦,吸烦了污浊的空气突然看见蓝天白云,稻田庄稼,大树野花,觉得心情格外舒畅我们一路欢歌不一会,车在悬崖边一座小木屋前停了下来下了车,我贪婪地呼吸这湿润的空气,仿佛在吮吸大自然赐给人们的甘露木屋依山崖而建,山崖下面是一片宁静的湖面湖面上忽而泛起几朵灿烂的浪花,它轻轻地贴过水面,温柔地打在山崖边湖两侧是两座高大俊秀的山峰,山峰很高,峰顶被早晨的云雾天气笼罩,只有微风吹过时才能看见顶峰.
突然下起雨来,是微雨,这时的雨没有风的伴随,没有雷的喝道,没有闪电的照耀,只是悄悄地下着,湖面上出现一圈一圈地波纹,给平静的湖面增添了一点生机雨没下多久,太阳出来了,湖面上又是一片金黄色,不,确实来说应该是一道金黄色这自然成了我们关注的焦点刚刚还是一片深绿的湖面,现在已被太阳光所包围,你知道吗?此时我恍惚进入一个梦幻世界,这时的湖面那么平,那么静,两侧的山峰那么绿,那么秀,大人们争着留影,想把这美景留住.
面前的小木屋,86岁仍那么健康的老奶奶,还有山,还有湖这一切让我陶醉在这美丽的仙景中,我久久不愿离去。