放鞭炮作文
我盼星星盼月亮,终于盼到了过年,过年前一天,爸爸买了一大堆烟花爆竹。
夜幕初垂,一轮明月从天上升起,爸爸抱着一大堆烟火爆竹来到了院子里,我拿着打火机先玩起了流星弹,我点燃了它,不一会流星弹就弹射出去了,我非常高兴地就像拿到了10000张百元大钞那样高兴。
大事不妙,只见爸爸点燃了烟花,我急忙跑到了一边,只听“轰”的一声烟花直射天空“哗”的一下子炸开了真是太美、太壮观了,平日里平常的夜空,被礼花装扮的多姿多彩。如果您当时不在真是太可惜了!
接着我拿起我们经常玩的哧花,我一点燃就挥舞了起来,如公园里跳舞的舞者。没过一分钟一盒哧花就被我放完了。
下面爸爸又拿了一个重量级的人物“天地响”,爸爸点燃后,它就像大发雷霆一样直击天空,炸开的时候,真是太美丽了。天空出现了五颜六色的烟花,真让人赏心悦目。
又过了半个小时400元的烟花爆竹就全放完了。
放鞭炮的感觉真好!