我家养了一只可爱的小猫,它的名字叫花花。
花花的头和背都是白色的,白色中镶嵌着黑色的条纹。花花全身毛茸茸的,摸上去光滑柔软,有一种舒服的感觉。花花的头圆中带扁,长着晶莹明亮的眼睛、灵活的耳朵、硬而长的胡须。它强健的爪下长的肉垫,走起路来很轻,跑起来也很快。它还长着一条条长长的尾巴,这尾巴不时地翘起来,不断地蹭着主人。
花花的本领真大,不仅会抓老鼠,还会抓小飞虫呢!有一天,花花正在门口晒太阳,忽然有一只小飞虫在花花头上飞,花花发现了,立即振作精神,两耳竖起,眼睛死死盯着那只飞虫,身子向后弓起,前脚紧紧按地,忽然扑向飞虫,结果扑了个空。小飞虫一副悠然自得的模样,不停地在花花眼前转圈。花花毫不气馁,依然弓背伸爪,扑向小飞虫。一下、两下、三下……一连扑了五六下,还是不能抓到。这样,小飞虫就更得意了,一会儿飞高,一会儿飞低,弄得花花应接不暇。也许是小飞虫的傲慢激怒了花花,花花的眼睛瞪得更大了,小爪不停地收缩,胡须不停地摆动,嘴里还着急地叫着喵喵。当小飞虫感到危险想逃走的时候,花花的前脚一下跃出去,一眨眼就把它抓住了。然后它望了四周,像一个胜利者似的,用前爪擦擦脸、抖抖毛、甩甩尾巴,转眼就消失了。
花花多么可爱啊,叫人看了实在喜欢。