我喜爱的动物作文
我向来喜欢母鸡,它会生我喜欢吃的鸡蛋、孵可爱的小鸡,还不会像公鸡一样在大清早叫个没完没了。
母鸡的毛有多种颜色:土黄的、黑白色再加上一点棕红……说也说不清!那披着油滑而柔顺的黄头发的头上长着一双小而明亮的眼睛,在这双“心灵之窗”的下面有张小巧而尖锐的红嘴巴,仿佛是一颗镶在上面、闪闪发光的红宝石,在这颗“红宝石”下面和头上都有着一个红通通的鸡冠,脚下还穿着一双红色的皮鞋,真是漂亮!
母鸡和动物之间是友好的。现代农家母鸡都是圈养的,有的人家把母鸡和鸭子养在一起,我以为它们肯定要打起来,可它们竟能和平相处、共同生活,真是不敢相信!甚至有小麻雀飞速觅食,在它们身边悠闲地啄食,它们也是无动于衷。真是搞不懂!
母鸡吃饭时很有趣,它先用尖尖的嘴巴啄几口饭,再猛地抬上头来咀嚼,还东张西望地看着四周,好像怕有人来偷食,但有别的鸭子或母鸡过来吃饭时,它却在自顾自地吃饭了。
母鸡在夏天、秋天太阳高照的日子,喜欢三五成群地在树阴底下站着休息,我很奇怪,为什么母鸡要站着呢?而不是坐着?但看见有人走来,它们又各自挺着肚子、脖子一伸一缩地走了。
母鸡有点不讲卫生,大小便随地一拉,就“画出了一朵花”,而且它的“房子”也脏兮兮的。真希望它们改掉这个毛病!
我喜欢母鸡,因为它给人们的好处太多了!