美丽的晚霞作文500字
有一天早上,我大约六点左右匆匆忙忙的起床,这时候,你们一定想知道我为什么起床那么早,看了题目的人也许已经猜到了吧?对了,是欣赏美丽的朝霞。
刚开始我发现红色的朝霞慢慢变成了金红色,金黄色的云彩渐渐向天空四周扩散。太阳慢慢射出发亮的白光,浅灰色的云里透出了红色。天空似乎有点儿亮了。
过了一会儿,太阳突然照红了圆溜溜的脸霞,我想太阳就像一个少女羞红的脸庞,又像一个大红球,向天空,向高山,向大地射出红艳艳的光芒。红色的彩霞在天边飘浮,我发现,这时候的彩霞多么像仙女穿着五彩缤纷的纱裙在天空中漫步呀!
朝霞真是美丽呀!
晚上大约五点钟,天空中出现了几片洁白的云朵,可却突然被红霞染红。这时候,我趴在窗户上,都不知道哪儿是天,哪儿是云。云朵在天空中欢快的飘着,晚霞在千变万化,这好似一幅油画。天空越来越红,这时候的我开始了奇思妙想,天空为什么会这么红?也许是在天空上的一位画家不小心打翻了颜料,红颜色从里面流了出来,染红了蓝蓝的天空;也许是太阳公公走得太急,把火红的披肩留下了,晚霞妹妹看见了,顽皮的披在身上;也许是晚霞妹妹把蓝天哥哥灌醉了,蓝天哥哥就露出红彤彤的脸蛋;也许……
看了这么长时间的朝霞和晚霞,真是令我陶醉,令我沉迷啊!