我最高兴的事就是金沙滩之游。
一天,我们全家一起到金沙滩去游玩,金沙滩的沙子在太阳的映照下光彩夺人,我看了以为是黄金,我就跟爸爸说:“爸爸,你快看好多黄金呀!”爸爸听完立刻说:“海子这不是黄金是沙子。”爸爸说完之后哈哈大笑起来,就连妈妈和姐姐也在笑我,边笑还边说:“如果这些沙子是黄金,不是早让人给抢走了。”我心里想:也对呀。于是我也跟着笑起来,这是我的脚底有点痒,我抬起脚来一看,有一只小螃蟹正用他的钳子,再痒痒我,我看了大叫起来,爸爸、妈妈、姐姐、都来了,爸爸说:“怎么了。”我惊恐的说:“有、有、有、一只小螃蟹再痒痒我。”爸爸听了笑得人仰马翻,把爸爸小螃蟹捉了起来,笑得更起劲了,妈妈和姐姐看了就和爸爸一起笑。
今天是我最快乐的一天。
今天小白兔到山羊爷爷那拿了一包菜籽。它回到家把地翻松撒上了菜籽。小白兔常常给白菜浇水,施肥,拔草。白菜很快就长大了,可是没过几天,小白兔发现了白菜上长满了菜虫。小白兔想:请谁来帮我治虫呢?小白兔连忙拿起电话打给啄木鸟。“啄木鸟医生,我的白菜长满了菜虫,请你帮帮忙吧!”啄木鸟说:“对不起,我只会捉树干里的害虫,你还是请别人帮忙吧。”小白兔拿起电话打给猫头鹰医生,猫头鹰说:“对不起,我只会捉田里的田鼠,你还是请别人帮忙吧!”小白兔心里很着急,又把电话打给了青蛙医生。可青蛙医生也说:“对不起,我只会捉田里的害虫,你还是找别人帮忙吧!”小白兔又把电话打给了螳螂医生,“螳螂医生,请你帮我捉菜虫吧!”螳螂爽快的答应了。螳螂来到小白兔的菜地里,仔细地查看了情况,然后用它那锋利的大钳子把菜虫一个不落的捉出来吃
到肚子里。螳螂医生可真是个好医生。