熟悉的地方也有风景作文优秀
北国风光,千里冰封,万里雪飘;五岳风景,各树一帜,独领风骚;黄河十八弯,曲折萦回,奇特惊险。正所谓“世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远。”曾有多少人因为能够亲自领略这奇特而快乐,但又有多少人能够停下脚步去欣赏我们身边的风景呢?
以前,当我看到别人的父亲有权有势,而我的父亲什么也没有时,就觉得我的父亲很没用。但自从那次以后,我的观点错误了。曾记否?那是暑假快要结束的几天,我的父亲要我和他去收割稻谷。那时我很高兴的答应了。次日,父亲凌晨4时就起床了,他对我说他先去收割稻谷,让我睡会再去。我半睡半醒的回答了一声“嗯”。大约6时,我带着仍处于睡梦中的身体起床,拿着东西向稻田走去,此时的天微亮,公鸡还未鸣叫。虽然当时还处于夏末秋初之际的凌晨,但每当凉风吹过,身上却微微地颤抖一下。走着走着,望着远方,我看见了一个熟悉的背影,慢慢的弯下腰去,然后渐渐地埋没在金黄稻谷中,有时还捶捶背,有时用衣服擦擦脸上的汗水。他的每一个动作以及周围的稻谷成为一道美丽的风景,这道风景让我明白其实我的父亲才是最伟大的。他一直都在努力的拼搏着,一直在默默的为我以及家庭服务着,而我却到这时才明白,以前又认为父亲没有用。此时的我真是懊悔不已。之后,我看到了父亲花白的头发,长满老茧的双手以及他那苍老的脸庞。
熟悉的地方未必没有风景,那时父亲的背影已构成了一幅令我永生难忘的风景。这道风景让我感受到了父亲的努力,明白了父亲在这世上是最伟大的人,在这熟悉的地方,父亲才是最美丽的风景。
风景名胜的地方固然有风景,但我们的身边,再平常、普通不过的地方也有风景,只是我们可能太匆忙,常常不留心,常常错过最美丽的风景。我们需要的是关乎眼前,留意脚下,往往我们熟悉的地方就有最迷人的风景,我们应该用心去领略熟悉地方的风景。