我的妈妈作文
记得那一次,我在家里做作业。快到中午了,妈妈准备去买小菜,临出门时,她再三叮嘱我说:“不要去玩电脑哦!
一定要听话,如果我回来的时候看见你在玩电脑,我马上在电脑里设个密码!
”我听了,无奈地回答道:“哦,知道了,您就放心地去买菜吧!”我心里和嘴巴却是不一致,心里暗暗地说:“哈哈!我可以玩电脑喽!呵呵!”出发前,妈妈一会儿拿这个,一会儿拿那个,特别的磨蹭啊!
我在办公室里做作业,心想:怎么还不走啊,这么磨蹭啊!快走吧,快走吧,老妈你快走吧!我祈祷着。我盼星星,盼月亮,盼了好长的时间,终于!妈妈准备起身了,我保证,我绝对不会的!
我的目光一直盯着妈妈,我见到妈妈缓缓走出了大门,走了好远好远,直到妈妈的身影没了,我便在房间里大声喊着:“哦!妈终于走了,我可以玩电脑喽!哈哈!”边欢呼边跑到电脑前,飞快地打开电脑,开始玩起了游戏。
我在玩的时候非常非常地认真,特别地投入,没想到,我这一玩儿却把时间给忘记了!正玩的起劲呢!忽然感觉有人在拍我后背,我转身一看,天啊!是老妈!我应该怎么办啊?老妈给我来了个突然袭击,弄得我慌里慌张的!妈妈一把抢过我手中的鼠标,狠狠咂了下去,对我大声训斥道:“你怎么能够这样啊?”我的脑海中浮现出一连串的危险符号,最后就是两个特大字——完了!我不被口水“淹没”已经是不幸中的万幸了!我把头转过去惶恐地看着妈妈。妈妈又愤怒地对我说:“关了!你看你这个德行!叫你不要玩儿你偏偏玩儿,把妈妈的话当耳边风啊,早知道是不会给你买电脑的!”我默默地捡起了被砸得不成样子的鼠标,然后走到离电脑不远的桌子那边,拿起笔,做起作业来,整个房间静悄悄的,只听见“唰唰”的笔声在纸上来回。妈妈则是唉声叹气地离开了房间,我看着妈妈的背影,热泪夺眶而出,像小雨般“哗啦啦”地流了下来。以前,我做错事的时候,妈妈总是很慷慨地宽容我,还会拿出一大堆道理来教导我,可是,这次没有,妈妈真的对我无可奈何了!我太让妈妈伤心了,妈妈,我多么希望你可以再把我痛痛快快骂一顿啊!
那一次,我流泪了,我知道自己错了,我真的希望时光可以倒流,不去玩电脑,认认真真地做作业。如果不行,我也还是希望妈妈能够痛快淋漓地骂我一顿啊!
妈妈,您可以原谅我吗?儿子知道错了……