我的妈妈作文
她虽不是将军,却立下无数功勋;她虽不是文豪,却谱写了不朽的诗篇。如此平凡、如此年轻的她,像一滴滴无声的春雨,时常滋润我那颗幼小的心,在她的呵护下,我幸福地成长,她是我最敬佩的人!
小时候,我觉得她老是说个不停,如同那一台大大的“机枪”对我“突突”不停扫射。我觉得她很爱生气,老是对我破口大骂。我还觉得她十分小气,我想要的东西,她从不买给我,嘴里一直叨叨着:“买那没用,快点回家!”
可随着自己慢慢长大了,我渐渐觉得她的美好,细细想来她还是蛮好的:她一头乌黑亮丽的长发,一抖就会散发出诱人的香气。她那一双炯炯有神的大眼睛,仿佛会说话一般,让人看到后以为是两颗晶莹欲滴的葡萄。还有那高挺的鼻梁、敦厚的鼻子,让人感觉十分亲切。最重要的是她喋喋不休的樱桃小嘴,透出粉嫩的娇媚和十足的威严。她就是我最敬佩的人:天使与恶魔浑然一体的我的妈妈。
我称她“恶魔”也是有理由的,我喜欢的东西,从不能拥有,在她眼里只有书才是王道。“书中自有黄金屋”的话一直在我耳边鸣响。可真正让我改变的,是那个血雨腥风的夜晚。当时我在熟睡,忽然听到院子里有人大声喊道:“地震了,地震了快跑呀”。妈妈听到之后,抱起我就跑。可跑到三楼时有一位妇女摔倒了,楼上人都匆匆逃离,没有一人来扶她,妈妈看见后不顾死活跑过去扶她。那妇女起来后,也不道谢,抓起地上的钱包手机就往下跑。
妈妈因错过那几分钟的美好时光,慌乱之中,妈妈被楼梯间的杂物绊倒,妈妈紧紧地抱着我说:“宝贝没事的,不怕不怕,妈妈在这儿。”鲜血染红了妈妈的衣服,从妈妈的衣服顺流在我脸上。我紧紧地依偎在母亲的死死的怀抱里,听妈妈难得的轻声细语:“宝贝,你知道妈妈为什么让你读书吗?”妈妈抽噎到:“妈妈小时候没上过什么学,啥也不懂,让你读书,只是为了你有个好的前程着想,将来别像妈妈一样半个文盲,虚度青春,琳琳,你别怨妈呀。”妈妈的一番话让我肃然起敬,尽管为了让我上学,她虽然武断地剥夺了我的原该快乐的童年,但我从心地里更加敬佩她,她是我见过最美丽、最有主见、最为孩子着想的母亲!妈妈,我敬佩你,是我最敬佩的人!妈妈,我怎能怨你呢?
我觉得人生下来最美丽的句子是:“妈妈,我敬佩你”,最甜美的字眼是“母亲”。我敬佩妈妈那无私的胸怀,敬佩她那不惜引来怨恨却十分“武断”的精神,我最敬佩她那舍己为人的高尚品质!
母亲,我最敬佩你!