我的妈妈作文
我的妈妈是一个平凡但值得尊敬的人,在生活中,她是我最要好的朋友;在学习上,她是我努力学习的榜样;在旅途中,她是我最好的同行者当然,她也是我最最亲爱的母亲。
妈妈很看重陪伴,从小到大,她一直默默地陪伴着我。记得小时候三四年级的时候,每一次上学放学的路上妈妈都会准时准点、风雨无阻地来接送我,我们会一起从家门口出来,手挽着手一起走过通往学校的香樟小径。每次去学校的路上我都一直叽叽喳喳地一直说着话,几乎未曾合过嘴,而妈妈就笑眯眯地听着我讲在学校遇到的事儿,也不嫌我烦,就那么认真地听着,时不时再附和几句,往往转眼间我们就到学校了。每次到学校门口时,妈妈都会轻轻地对我说:今天又是快乐的一天哦!这句话就像是我们之间的一个特殊的约定,只有听到这句话,我才能转身开开心心地跑进学校,而妈妈也可以安心地慢慢走回家了。
妈妈酷爱阅读,她经常带我去各种书店。从我才刚刚会几个字的时候开始,妈妈就把我带去书店让我读一些绘本,她自己也在旁边拿着一本书静静地看,我们就那样安静地坐着,慢慢地读着手里的书,一瞬间整个世界仿佛都安静了下来,只剩下我、妈妈、手里的书和时钟滴答滴答的响声在妈妈的耳濡目染下,我也渐渐养成了经常阅读的习惯,我们俩时常一起去家附近的诚品书店读书,往往一待就是一下午,最后手挽着手伴着暮色回家。
去年我和妈妈一起去了夏威夷,在那里我们待了整整一个月。那时,妈妈经常带我去海边游泳,她自己不怎么下水,就让我一个人在大海里自由自在地游来游去,探索大海的魅力,而她自己呢,则在酷日下默默地关注着我。有时候我会游得很远很远,往往我回来的时候妈妈都会非常担心,急切地叮嘱我:你刚刚游那么远,有没有呛到水啊?水是不是很深啊?以后不要再游那么远了,很容易溺水的!我呢,则有点不耐烦,常常极其敷衍地这样回答妈妈:没有没有,那边水不深,只不过稍微呛到了几口水而已。现在想想,我当时的态度真是不大好,妈妈一直在等我,还那么关心我,可我却用那样的语气说话,不知道妈妈有没有因此伤心。
妈妈对我的爱就像《逃家小兔》里兔子妈妈对想要逃家的小兔子的爱,是宽容的,是温暖的,是甜蜜的,更是无私伟大的。深情不及久伴,厚爱无需多言,我爱妈妈,妈妈也爱我。