我的妈妈作文
今天,我和妈妈商量好了:我两点按时去画画,妈妈去办自己的事情。可是,到了两点,我在楼看见了弟弟张小乖,我就不想去画画了,我想和他玩。奶奶劝了我半天,我还是不想去。
妈妈回来骂了我。让我读了两个小时的书,还让我抄写三字经,唉,真累呀,还不如画完了画,再好好玩,我真后悔。
我给妈妈道歉了:妈妈我下次一定听话,不会再不去了,画完画再去玩。学的时候认真学,玩的时候好好玩,不能三心二意,一定要遵守自己的承诺。
我还懂得了一个道理:君子一言,驷马难追。
今天早上,爸爸早早地就去上班了,就我和妈妈在家。
上午我写作业时,有一道题不会我就说;妈妈我有一道题不会,妈妈就说;你自己先想一想,我有说妈妈我想不出来,妈妈走过来说,这道题不是很简单吗,上课是怎么听的,妈妈朝我背上打了一巴掌,我有一点生气了,我就把妈妈推到了,还说不用你管,妈妈说;好我不管你,你自己做饭,自己洗衣服,妈妈气呼呼的回房间了我赶紧给爸爸打电话,爸爸告诉我一个好办法。
我站在妈妈门口说;妈妈我错了。
昨天,做完作业妈妈检查时,把我叫到了跟前,从没看见过她这么严肃的表情,用严厉的语气对我说:“你仔细看一下,什么原因出错了?”我看过后,惭愧地低下了头,对妈妈说:“太马虎了,以后会改正的。”妈妈生气地说:“一张报纸中你做错了四道题,如果是考试中,你怎么取得好成绩,你犯马虎的的毛病什么时候能改正呀!”这时,我的眼泪在眼眶里直打转,强忍着没敢流出来,如果不听使唤流出来的话,妈妈会更生气的,因为她不喜欢看见我哭。我对妈妈说:“以后我一定努力改正,你往后瞧着吧!”这时,妈妈才露出了和往常一样的表情。
昨天老师发的期末考试卷子,我没有让妈妈看还把它藏了起来,因为我怕妈妈说我,可是妈妈还是知道了。今天早上妈妈让我带她去看我的卷子,还在奶奶家批评了我一顿,我还给妈妈保以后再也不藏卷子了,妈妈说:“小孩子犯错没事,但要认识并改正错误!知道了吗?”我说:“知道了!”
妈妈我错了!
早上爸爸和妈妈去地里干农活,让我在家里照顾妹妹,起来的时候让我们把早饭吃了。我和妹妹起来以后,不但没吃早饭还将屋里弄得很乱。快到中午的时候,爸爸和妈妈回来了,爸爸和妈妈地批评了我。我认识到了错误,我赶紧把屋子里打扫干净。