坐过山车作文
想想我来到这个世界上已经有十三个春秋了,第一次自己睡觉、第一次骑自行车、第一次戴红领巾、第一次自己走路回家……我的生命中有那么多的第一次,可记忆最深的,还是要数第一次坐过山车了。那种惊险刺激的体验,至今仍深深地印在我的脑海,历历在目。
那是五年级的暑假,我和妈妈来到了大连“发现王国”,这是一个投资四亿的游乐场。一进游乐场,各种新奇有趣的游戏并没有迷住我,我和妈妈直奔过山车游乐区,圆我一个冒险梦。一到游乐区,顿时吓了我一大跳,只见里头人山人海,长长的队伍像蜿蜒的长龙,见头不见尾。我们只好在队伍的末尾排队。过了一会,我就焦躁了起来,几次想要放弃,这时,妈妈语重心长地对我说:“儿子,现在这一点小挫折都坚持不住,将来走入社会可怎么办?”听了妈妈的话,我只好重新排起队来。
经过了三个多小时漫长的等待,我们终于上过山车了,我们把随身携带的东西放在小筐子里,便坐上了车子。我们系上了安全带,只听咯吱咯吱的启动声,过山车开始缓慢地向上移动,我不以为然的说道:“这有什么好怕的,他们为什么要哇哇乱叫?”慢慢地,过山车达到了最高点,开始向下冲刺,我顿时感觉屁股离开了座位,整个人飞了起来,我好像要掉下去似的,眼泪顿时飞了出来,可是高空中风很大,眼泪都被吹飞了。我好像失去了知觉,只知道紧紧把住保险杠。然后,过山车以迅雷不及掩耳之势,一会俯冲,一会上升,一会下降,我的心一会提到嗓子眼,一会落到脚后跟,身体也七横八扭,左歪右斜了。这时突然传来了一个深沉的声音:“欢迎回到地球!”我一睁眼,才发现自己已经回到了陆地。我面色苍白,仿佛生了一场大病似的,腿脚发软。而妈妈跟我一样,我们母子俩一瘸一拐地下了楼梯。围观的人看到我们的样子,都在捂着嘴笑。我心想:“哼,一会轮到你们,保证比我们还惨!”
这次坐过山车的经历,也让我体验了一把宇航员的感觉,他们不但要忍受超重、向心力的痛苦,还要在这样的环境中做笔记和实验报告呢!另外,我也锻炼了自己的毅力,还增强了胆量,以后的学习生活中一定会遇到不少的挫折和困难,我要像坐过山车一样挑战它,打败这些可恶的拦路虎。