坐过山车作文
周六我们全家去北京游乐场玩。一路上我叽叽喳喳的,像小鸟一样,问个不停。“游乐场里有什么项目呀?”“”那里好玩吗?”
不知坐了多久,终于到了,我一下车就看见游乐场里面的过山车、秋千、摩天轮,许多游乐设施,耳边还传来了人们的尖叫声。爸爸说:“我们去玩过山车吧,这个项目最刺激了!”爸爸的话音刚落,妈妈高兴地说:“我赞同。”而我,看到飞驰而过的过山车,心砰砰直跳,小声的说:“咱们玩别的项目吧!”妈妈疑惑不解地问道:“来游乐场玩,可是你的要求哟!”“是不是想退缩了?胆小啦!”“哪能呢,你也太小看我了吧?”我故意装出不怕的样子回答道。这时爸爸说:“既然你不害怕,那我们就去坐过山车吧!”
我们来到售票口,售票员说:“一米四以下,不可以玩。”听到这话,我不禁心里又燃起了希望,售票员说完给我量了一下身高,正好一米四。这时我简直快要崩溃了。买完票,我的双腿像灌了铅似的沉重,爸爸和妈妈只好拖着我上了过山车。
上车之后,爸爸坐在我的身旁,我的双手紧紧的攥着爸爸的手,手心直冒冷汗。这时耳边传来了工作人员的广播:“请大家系好安全带,过山车马上要出发了。”说完过山车就慢慢的启动了。我坐在车上,双眼紧闭,心里就像有千万只兔子在上蹿下跳。就在感觉身体有些倾斜的时候,耳边传来了人们震耳欲聋的尖叫声,不一会儿,又感觉自己的身体像从天上向下掉一样。我紧闭着双眼,情不自禁的“啊啊”的大叫了出来,此刻我感觉是生不如死啊!
慢慢地过山车慢了下来,耳边的叫声也小了许多,我睁开眼睛看到,过山车向站口驶去。车一停,我就赶紧跳下车,我看到周围许多的人都呕吐起来。这时我自己心里反而有点骄傲,至少我没有吐呀!妈妈走过来笑眯眯地对我说:“孩子,你真棒,你战胜了胆怯,是一个勇敢的孩子!”
听到妈妈夸奖,我不禁想到:不管做什么事情,遇到困难都不要退缩,要勇于前进,最终一定会战胜困难,取得胜利!