坐过山车作文
大年初五,一个风和日丽的上午,爸爸带我去人民公园玩。
当我们走到过山车旁边时,爸爸问我敢不敢坐。想到过山车那惊险的画面时,我有点儿紧张地说:“坐一下试试吧!”。于是,我怀着忐忑不安的心情坐在了过山车上,服务员叔叔赶忙给我放下防护架,系上安全带,并嘱咐我用手抓紧过山车椅子两侧的扶手。
一切准备就序,一声令下,过山车开始顺着七十多度陡的轨道缓缓上行,这时我想:过山车也不过如此,不值得大惊小怪的!过了一会,过山车升到了最高点,我侧着身子向下望了望,哇!我的妈呀!足足有好几十米高,我头都有点儿晕,要是有点儿闪失掉下去,我的小命可就完了,于是我心情越发紧张了起来。过山车越过顶端后,向下落有缓冲,绕了个弯,瞬间到了约四十五度角的轨道上端,还没等我反应过来,过山车就已飞快地滑了下去,我的身体突然成了自由落体一般,像失去了控制似的,耳边只有嗖嗖的风声和同伴们的尖叫声、呐喊声,我一下被眼前的一幕吓呆了,这下完了,我要被摔死了!我的妈呀!能不能赶快停下来,我不坐了!我感到全身的血都往头上涌,呼吸也好象不存在了,头发都飘起来了,我赶紧闭上了眼睛,求救似的叫了起来。就在惊魂未定时,刹那间,还没反应过来,又被甩进了三百六十度的轨道中,睁看眼,已经到了最高处,四肢朝地,如同趴在了空中,鞋子有些被甩掉的似的,感觉过山车像是被抛离了轨道,我想,这下我的小命难保了,头脑瞬间一片空白,伴有想吐的感觉,不知该怎么办,只有发疯似的乱叫了起来。伴随着这惊心动魄的震撼,过山车很快放慢了速度,绕了几个弯,渐渐停到了初始的启动位置。
虽然走出了过山车,但我心情依然停留在刚才的那一幕墓惊险、刺激的画面中,久久不能平静。