坐过山车作文
这个暑假,我到抚顺著名的“热高乐园丛林欢乐世界”玩了一次,在那里挑战了一项刺激无比的项目……
那天,我和小明、小琦、小刚来到了憧憬已久的热高乐园。我们的目的是去体验一下全国首台木质过山车。可是,当我们看到了近十米高的过山车轨道时,之前还跃跃欲试的我们瞬间傻了眼,顷刻间哑口无言。
我们怀着紧张又期待的心情登上了木质过山车的等候台,勇敢的小明和小琦首先登上过山车,来为我和小刚探路。在他们坐过山车的这3分钟里,我的心里就像有两位小天使,第一位白色小天使在心里告诉我:去坐吧,挑战自己!战胜自己才是最大的胜利!可第二位黑色小天使又说:千万不要坐,过山车很危险,电视上有很多关于过山车失事导致游客丧命的报导,所以千万不要坐!我的心里非常纠结,我怕过山车有危险,但我又想尝试挑战自己。所以我说服自己:过山车是新建的,不会有危险或安全隐患……就在这时,“探路员”小明和小琦已结束了翻山越岭的体验,回到了我和小刚的身边,他俩告诉我们,这个过山车相当刺激,鼓励我们一定要尝试一下……经过1分钟的痛苦挣扎,我和小刚最终选择挑战一下自我,去坐一次过山车。
我们小心翼翼地走上过山车,并把安全带绑得紧紧的,生怕自己会被甩出车外。我的双手冰凉冰凉的……“铃铃铃——”过山车开始运转了,它开始慢慢的向着10米高的“峰顶”进发。因为这个过山车是木质的,所以行驶时会发出“咯登咯登”的声音,这声音更使我的心提到了嗓子眼。
“啊——”伴随着尖叫声,我们的过山“巨龙”,从10米高的木质轨道上垂直俯冲下去!一个“巨龙摆尾”就把我的灵魂和躯体分开了……“呼——”风飞快的从我耳边吹过,好像在与“巨龙”赛跑,我唯一能感受到的就是我的头发还在风中飞舞,但是大脑已经不能思考。
终于,过山车的结束音——“叮”的一声响起的时候,我的灵魂才回到了体内……
那次坐过山车的尝试,让我久久不能忘怀。每每再次回想那件事,总会无比地佩服我当时的勇气。但是,我认为还是尽量不用这种危险性活动来证明自己的勇敢吧。