军训作文
每当看到英姿飒爽的军人,心中总是充满憧憬,想象着自己穿上军装的那天,该有多酷。
军训,如期而至。它圆了我已久的梦。当手里拿着分发的军装,真想马上穿上试试。当我以最快速度跑到宿舍换好军装,戴上军帽的那瞬间,感觉自己真成了那豪迈的军人。我慢慢地知道了军队精神素以坚持刻苦,严格遵守军纪著称。作为一名军人,应当时刻锤炼自己的意志,严格要求自己。这或许是将军训纳入高中第一课的重要原因吧。
很快,我们便回到原地集合。原来穿着各色衣服的同学们换成了统一的军装。看起来个个英姿飒爽,颇有军人风范。场上的气氛都有所不同了。很难想象,刚还嘻嘻哈哈,看似不成体统的男孩子们,女孩子们,穿上军装后完全变了个模样。一个个都如挺拔的杨树站立在原地,等候教官。我也不甘示弱,做出自认为标准的军姿,目光坚定地看着前方……
五天的军训生活匆匆地结束了,使我都来不及思考军训给我带来了什么?它就像灿烂的夜空中突然划过的一颗流星,来不及跟随它的轨迹就已经消隐下去了。但它划破天空的那一刻已经深深地留在我的脑海里。
回想这五天,我们感到漫长而短暂,充满艰辛和快乐。是的,军训很辛苦。我们必须以标准的军姿站在骄阳下一个多小时。这一个多小时里,汗水不住的流,腿与手也微微发麻。我都产生了放弃的想法,但我想到军训本身就是为了锻炼我们的意志。况且,大家都在坚持,而自己怎么可以退缩?想到这,我咬紧牙关,继续挺下去。
难忘军训。坚毅在腰间堆积,冲淡了酸痛,酿成了胜利的果实。或许这不是苦,而是一种收获,一种让我受益匪浅的收获。我将苦转化为毅力,转化为勇敢,更是转化为高度的团队精神。或许今后我将会遇到很多的困难,或许会产生放弃的念头。但当我想到那天我的坚持,我的收获,我还有什么理由去选择逃避?
难忘军训。我们看到,有多少人是在教官的劝说下才去休息?有多少人站到自己中暑才不得不离开训练场地的?是的,他们都是我们的榜样。他们将顽强拼搏的军训精神演绎的淋漓尽致,军训带给了他们不到最后绝不放弃的勇气。
难忘军训。在军训中我们感受的更多是欢乐。从大家整齐的脚步声中,高昂的口号中,我感受到了团队的欢乐。从铿锵有力的军歌中,我体会到了奋发向上的欢乐。当我们在于其他班一同拉歌时,并且企图以声音压过另一方时,我体会到了集体的欢乐。当我看到教官面对我们辛苦训练成果露出满意的笑容时,我也满足而自豪的莞尔一笑。在这里,我们大声的呐喊。在这里,我们留下了属于我们美好的记忆。
五天的军训,给我们留下的感受很多。军姿从怯弱到挺拔,脚步从凌乱到整齐,歌声从低沉羞涩到豪放嘹亮,面对由生疏到熟悉。我们身上流的每一滴汗都是我们辛苦训练的见证。
回想军训的最后一天,我们收拾行装准备回家。在于教官挥手告别的那一刻,突然感觉鼻子酸溜溜的,心中也有一种莫名的失落。军训,竟然那么匆匆地结束了,感觉是那么的恍惚。我发现许多人哭了,故意将头扭向一边,不让旁人看到自己即将滑落脸颊的泪珠。原来军训也带来了他们难以言喻的回忆,感受。或许多年后他们回忆这一刻时会有不同的感受。
如果说人生是一本书,那么军训就是其中最美丽的一页;如果说人生是一场戏,那么军训就是其中最精彩的一幕。
记得有位哲人说过:“无法回味的感觉才是最美的感觉。”或许,军训的感觉就是这样。生命不息,奋斗不止,永留心中。
怀念,铭记。