新年的的作文
随着日子一天天过去,大街上挂着中国结,热闹非凡,这是因为——过年!
这天,我被一阵阵响彻云霄的声音所惊醒,这是什么声音呢?我一看,原来是大家在燃放烟花爆竹啊!这烟花响声犹如雷震,使人震耳欲聋;爆竹的速度犹如电闪,这时一个烟花在空中爆炸犹如百花盛开,美丽而短暂,为我们崭新的一年送来了祝福;在陆地上弥漫着火药味中,这火药味带着浓厚的气息,这气息不就是大家对新春佳节的祝愿吗?这一切,难道不令人倍感兴奋吗?为了找到大家是怎么过年的,我走出门,带着一身的好心情来到大街小巷中。看见家家户户都挂上了火红的大灯笼,阳台上晾满了年糕酱肉,到处都充满了新年的气息,充满了过年的喜悦,充满了新春喜庆!这时从一个小巷是传来了我的最爱一阵腊肠的气息,我走了过去发现是一户老人家在晒腊肉,我走了过去,老婆婆见我走了过来,就说:“孩子你要不要尝一尝?”我听了连忙点头,赶紧拿了一块腊肠放进了嘴里,哇!真香,我连忙说老婆婆您做的太好了,老婆婆谦虚的说:“过奖过奖!在送你一根吧,拿着孩子!”我接过腊肠,赶紧谢谢老婆婆,拿着腊肠回到了家中。
光阴似箭,日月如梭,让我们一起迎接新的一年吧!