冬天真美作文500字
时间过得真快,我们刚刚还沉醉在秋的丰收喜悦中,仿佛在一眨眼中,我们就已投入了冬姑娘的怀抱。望着那天际飘舞的白雪,我陶醉了,冬天,是那样的让我难以忘怀,深有感触。。。。。。
一阵寒风吹来,把整个天地吹的焕然一新,大雪绵绵地飘,冷风呼呼的吹,一直吹,一直飘,不觉,已飘进我的脑海。
我从睡梦中醒来,望着窗外飞舞的天使。我,激动了。挣脱房门的束缚,我飞一般投入了雪的怀抱。。。。。。雪,飞舞着,是轻盈的;而落下的,却是沉甸甸的,你看它,压弯了小草,压弯了树枝。一切的美,都被它占据,在我的眼里,它就是冬姑娘的信使!
地上的雪已经有很厚的一层,我弯下腰,从地上抓起一把雪花,哇,冰冰的,凉凉的,直沁入我的心里。我把手中的雪做成了一个小小的雪球,尽情的扔向这个欣欣向荣的冬天。。。。。。
这里的雪好白,使我怎么也不忍心去踩踏,只想保持它原有的本色!
抬头望望天,低头看看地,眼中只有那一片晶莹。在这一刻,仿佛全世界都被他覆盖,而整个天地也只剩下了它的美。传说中的七彩早已臣服在它的脚下。我不禁低叹,也许这世界上也许就只有冬有这样的威力,也只有冬姑娘能让天地都为这一种洁白折服。天地间,洁白的天使们正展现着她们最美的舞姿,也许,她们也知道,她们来到这天地间只有一次展现美的机会!而我们呢?其实和这雪花一样,来到这世间也只有一次,我们是不是也该为世界留下最美的舞姿呢?想到这,我再也抑制不住内心的激动,对着天空大声喊道“啊,雪花真美,世界真美,这个冬天真美啊!”
没过一会儿,我的身上也已经是一片雪白,我不忍心把它们拍去,仿佛它们在我身上,就能把我的心灵净化。这雪飘遍了世界的每个角落,可它更飘进了我的心田,让我感到无比的舒畅!
在我的心中,雪,是冬天的象征,更是美的象征。在这个季节里它给予我无穷的快乐和遐思。可每次和冬的相逢,我都要经过漫长的等待!我多么希望这个冬天能长久的留下来,任我欣赏你所有的美!但冬姑娘说,他要给其他三个季节平等的机会!我知道我无法挽留它的脚步,只能轻轻的说“这个冬天真美!”