冬天真美作文500字
午后,我和朋友站在湿湿的地上——刚下了小雪,小草都戴了顶小白帽。拂过我脸颊的风,完全没有那狂怒的吼叫——我说:“冬天真美!”“是啊,冬天真美!”朋友也发出了赞叹。
和朋友在林立的高楼之间,看见空中又飘起了雪花。雪花轻飘飘的,落在地上,即刻融入了大地母亲的怀抱。每一朵雪花都是那么的轻盈弱小、晶莹剔透,落在我和朋友的脸颊,凉丝丝的。
“雪花,真美!”我说。
是啊,虽然没有银装素裹,却也有几分秀丽——充满小巧、可爱之态的雪花,真美!
洁白的雪花,跳着华尔兹,一片片飘落,却早已注满让我们情感升华、灵魂净化的力量了!
“在乡村,腊梅、翠竹、苍松都不怕寒冬,而蟒蛇、蚂蚁、刺猬等动物全躲在洞里冬眠呢!”我想,“而这城市间,也不禁比往常冷清得多——天气也冷了——到了春节就不一样了吧?!”
雪突然下大了,树枝上开始有了积雪,大街小巷间也慢慢铺上了一层雪白的毯子。我和朋友漫步其间,听着酥松的雪花“沙沙”地响着,在地上留下一串串清晰的脚印,在空中回荡着一阵阵清脆的笑声……
“冬天到了,春天还会远吗?”冬天总能带给人无限的憧憬和美好的梦想。“瑞雪兆丰年”,人们期盼着新的一年,期盼着:新一年的丰收,新一年的美好……
“雪景,真美!”朋友说。
是啊,虽然不算粉妆玉砌,却更有几分灵动——布满希望、向往之感的雪景,真美!
勤劳的人们,在此时,内心早已充满对春天的播种、夏天的耕耘、秋天的收获的期待了!
我和朋友开始无止境地嬉戏了!我们嬉笑着疯成一片。片刻,我们的头发上、衣服上,挂满了小冰晶和小水珠。我们笑着、闹着,雪花飘着、洒着。远处的一群群小弟弟、小妹妹们,也在雪地玩耍,他们把雪人堆得栩栩如生,打雪仗玩得绽开了笑脸,于是城市的上空飘荡起银铃般的笑声……
雪花们都在这纯净的世界翩翩起舞,从天上降落时,它们原本都只愿意在同伴旁飞舞的,但风儿一吹,也不得不放下恋恋不舍之情,远走高飞了……
“友谊,真美!”我和朋友竟异口同声。
是啊,虽然不能永远相伴,却都能快乐成长——盛满天长、地久之意的友谊,真美!
朋友要离开了,彼此的心中,却早已载满了对对方的肺腑之言、美好祝愿了!
夜幕降临了,我和朋友依依不舍的分手了。“祝你在另一个城市的生活能够更加美好、幸福!”我说。“也祝你快乐!”朋友说。我们记下了对方的电话号码,接着,朋友远去了,渐渐消失在夜幕中了……
天空中依旧飘着雪花,雪花依然尽情地跳着优美的华尔兹,一片一片,一朵一朵,随风飘落,尽情展示她的纯洁与美丽……
冬天,真美!