校园的一角作文
我们学校随着这几年的改造后,变得更加美丽。有鲜花盛开的植物角、热闹的大操场和宽大的游乐场等,但我最喜欢的地方还是喷水池中央的假山。
喷水池位于校园1号楼大厅中央,用大大小小、圆溜溜的鹅卵石砌成,有七、八平方米大,宽阔平静的池面一闪一闪的,像一块大水晶。八边形的水池里有许多可爱的小鱼。
在喷水池中央,有三座用太湖石垒起的假山,足有两米多高,小的也有一米高。整个造型就像一位老翁在给两个小渔童讲那古老的传说。假山上摆放着各种装饰品,有雄伟的宝塔,有古老的拱桥,还有两位老人在下棋的工艺品。其中,最有趣的是那两位陶瓷老人在下棋的情景:一位老人手拿扇子,捋着白胡子,眉头紧皱着,像思考着问题似的;而另一位老人脚踏在岩石上,很高兴的样子,仿佛看到了胜利的曙光。各种各样的工艺品似乎都活了,真让人眼花缭乱。它们为这座假山增添了乐趣。
假山顶上的岩石缝中,一股清凉的泉水沿着石壁奔流下来,在空中划了一个美丽的弧线,落在水面上,溅起一道道水花。那一朵朵水花犹如一朵朵晶莹的小百花在空中飞舞。
水池里有许多小鱼,有的头上长着一簇黄缨,有的全身布满黑色的小点,还有的尾巴像一条小白纱在飘动。几条小金鱼嘴里吐着泡泡,追逐着,像在玩捉迷藏。它们在石缝中穿来穿去,十分好看。几朵莲花静静地躺在水面上,雪白的花瓣,十分娇嫩。每天清晨,仙女般纯洁的睡莲从梦中醒来,像只美丽的天鹅伸出它那秀美的脖子,缓缓地抬起,缓缓地舒开花瓣。雪白的花朵衬着绿荷叶,十分美丽。
这喷水池和上面的假山,为美丽的校园增添了乐趣。