光阴似箭,日月如梭,转眼间四年的时光已经飞过了,学校处处地方都留下了我那杂乱无章的足迹,特别是那美丽的桃李大道,真令人回味无穷啊!
桃李大道真是美若画啊!早上,桃树的茎深深地扎入了肥沃的土里,笔直笔直地矗立这着,多么宛若一位尽职尽责的士兵,坚守着自己的领土。树干长到了上半部分的时候,它又分成了很多细长的枝干,上面长出了一撮撮嫩绿的小草,包裹着一部分的枝干。还有一些枝干上冒出了一朵朵粉如霞的桃花,真是千姿百态啊:有的是一个小小的花骨朵,仿佛就是一个还在睡梦中没有苏醒的姑娘;有的还是一朵半开半合的花骨朵儿,仿佛就像一个半睡半醒的羞涩的姑娘;还有的是一朵完完全全绽开笑容的桃花,看上去优雅极了!李树,也十分不甘示弱,一棵棵争先恐后地展现了自己的美姿。李树上不知不觉的冒出了一朵白的可以胜过雪的李花,李花的姿态也真是不可计数啊:树上的李花真白呀,白的可以胜过一颗无暇的珍珠;是不是让李花真香啊,香的可以传到十万八千里外和九霄云外呢!树上的李花真美啊,美得可以让人流连忘返。人山人海的游客来观赏这里一派别具一格的美景,情不自禁地啧啧赞叹。桃李大道果真名不虚传,有桃有李,还有莘莘学子,真应了那句桃李不言,下自成蹊。
唉,只剩下两年的时光了,我的心情既郁闷又沉重,等我以后上了中学,我一定不会忘记我的母校花朝小学。