包饺子作文
星期日,妈妈从市场上买来面粉、肉和芹菜,准备包饺子给我们吃。我自告奋勇,提出要擀饺子皮。
我先把和好的面粉揉得又细又长,再一小段一小段地截下来放在砧板上。接着,我迫不及待地拿起一小段白面手忙脚乱地擀起来。不知怎么搞的,饺子皮就是擀不圆。
我不灰心,重新拿来一段白面,向妈妈讨教擀饺子皮的要领。爸爸也在一旁嘱咐我说:“皮不能太厚,也不能太薄,应该中间厚,边上薄。”在爸爸妈妈的帮助下,我左手、右手轻轻地擀动饺子皮,终于擀好了第一张皮。妈妈看了看说:“擀得不错!”我满怀信心地擀好了第二张,第三张。渐渐地,我擀的速度加快了,并且越擀越好,一段段白面在我手中变成了一张张精致的饺子皮。
我帮妈妈擀完了所有的饺子皮,然后和妈妈一起包好饺子。当妈妈把一碗碗热气腾腾的饺子端到餐桌上时,我开心极了,和家人一起享受自己的劳动成果,心中的喜悦更不用说了。