自行车是很多同学上学必备的交通工具,但如今的自行车车身长,分量重,停放占用面积大,现在的楼房都是高层的,住高层的同学要将自行车扛到家里谈何容易!放在楼下,又怕被盗。为此,我们科学实验小组设计了一款“生肖汽车”。顾名思义,“生肖汽车”以孩子的生肖为特色,既可以像书包一样背在肩上,又可以装书,载人行驶。这种汽车体积小,重量轻,功能多,无污染。
汽车由钛合金钢做成的框架具有折叠、拉长、缩进、升、降、拆、装的特点,永不生锈,折叠后的体积只有200立方厘米。冬天可插透明的挡风玻璃,盛夏可插挡雨遮阳板。底层装有大功率电动机和连接橡胶轮的传动装置,马达最高时速可达100公里。中层是放书和文具的柜子。上层是电脑、超声波器和光电接收器—也是操作台。发动机、超声波器和光电接收器都是由电脑操作的。如果想让汽车正确到达目的地,只要将设计线路输入电脑,人坐在汽车上,按一下电钮,电脑便开始工作,发动机带动胶轮运转;超声波可以避免和行人及各种车辆碰撞;光电接收器遇到红灯停,绿灯行,既安全又准确。汽车折叠后可带进教室。拉出椅杆系上保险带,当作靠背椅坐。这种靠背保险带,还可以防止近视和驼背。这种汽车还有防盗功能。车主可以把指纹、密码输入电脑,如果指纹和密码不对,车子就不会启动,而且还会自动报警,真是万无一失。
瞧,我们设计的“生肖汽车”不错吧!