天慢慢的暗了下来,我吃完饭散步的时候,遇见了我的好朋友许莅钦。
天很黑,还有大风,像是在看了3D恐怖片,垃圾桶里的垃圾都飞了出来,我和许莅钦躲入了小树林,有一棵小树,被风吹飞了,许莅钦说:“会不会大树也倒呀!”我说:“不可能,树那么大不会倒!”过了一会,我和许莅钦正想走,忽然下起了雨,他说:“不能走,雨太大了,我们会被砸到。”一棵大树马上要砸到我了,可我还不知道树要倒了许莅钦一推,把我推到了一边,可他自己没来得及躲被树压着了,许莅钦对我说:“王嘉栋,你快走。”我说:“我们是最好的朋友,我不能抛下你不管。”然后,我使出了全身的力将那棵树抬起了一点,他把他的腿拔了出来,我让许莅钦去医院,他不去,我只好把他送回家。
从此,我们成了形影不离的好朋友。这件事会令我终身难忘。