友谊的作文
今天早上,语文刘老师在教室里讲话,同学们都全神贯注地听讲。忽然,高玉瑾同学举手了,“怎么啦?”刘老师问。那位同学回答:“高俊杰呕吐了!”同学们一起把目光从刘老师向了高俊杰。只见高俊杰脸色通红,耷拉着脑袋。“你还好吗?”刘老师亲切地问道。接着,刘老师又对一位干部说:“你去告诉姚老师!”这时,很多同学都拿出了纸巾,想帮助高俊杰清理清理。
“纸巾怎么够啊?”刘老师说。高俊杰的同桌说:“老师,他只是吐了一些口水!”听了这话,每位同学都哈哈大笑起来,教室里顿时像炸开了锅似的沸腾起来。可是,这时刘老师却平静地对高俊杰说:“高俊杰,你是不是生病了?严重吗?”同学们突然觉得自己失态了,都很不好意思起来,教室里顿时鸦雀无声。过了一会儿,卫生员李悦慈同学问:“刘老师,要送他去卫生室吗?”刘老师说:“好的,你扶他去卫生室量一下体温吧!”“好的。”李悦慈说完就扶着高俊杰去了卫生室…… 过了十分钟,他们回到了教室里,大家都向高俊杰投去了好奇而关切的目光。
第一节课下课后,同学们都围在高俊杰身边关切地问长问短。高俊杰看到这么多同学都来关心他,非常感动,简直是热泪盈眶了。
让我们一起传递友谊吧!