平安的作文
“送人玫瑰,自己手里总会留有余香”。元旦假期,我和小伙伴们一起把“平安果”送给万达广场的工作人员,因为节日期间,他们仍然工作在自己的岗位上,为人民服务,没有抱怨,让我感动!
20xx年新年第一天下午,我们送“平安果”小组一行六人到达万达广场后分别展开行动。我走到三楼看到一位六十多岁的老奶奶正在认真的打扫地面。我赶紧走过去和她打招呼:“奶奶,您好!今天是新年的第一天,气温又这么低,您为了大家能有一个干净、漂亮的购物环净,放弃了休息为大家打扫卫生,辛苦了!我是泰州市城东中心小学的一名少先队员,送您一个‘平安果’,祝您平安、健康、幸福,快乐每一天!”说完赶紧送上我精心准备的礼物——“平安果”。老奶奶接过“平安果”,满是皱纹的脸上顿时笑开了花,高兴地说:“谢谢,谢谢!也祝你平平安安、身体健康、学习进步!”看到老奶奶开心的笑脸,我非常高兴,内心也感到特别幸福、快乐!
通过这次送“平安果”活动,我知道了在我们身边有许许多多的人为大家、为社会付出辛勤的劳动。我懂得了要尊重别人的辛勤的劳动和付出,要有一颗感恩的心。我理解了只有“我为人人、人人为我”才能使我们生活的环境更加和谐、美好!