平安的作文
“回家时,要走人行道,横穿马路时,要走斑马线,在十字路口要左右看看有没有车辆开过来,不能闯红灯...”,今天下午阅读课时,教室里的广播响了起来,全班同学都静静地听交通安全讲座。
这交通安全是多么重要呀!就拿前天我遇见的一件事情来说吧。
那天下午,在学校门口前的路上,我远远看见围着一群人,上前仔细一看,原来一轿车和摩托车相撞了,骑摩托车的家长躺在地上一动不动,旁边的那个女同学背着书包在哇哇大哭,手臂上还流着鲜红的血,旁边有人说这摩托车是横穿向校门口时开得太快了。
看到这事故,我心里也很害怕,就跟爸爸说:“以后骑车载我一定得小心了”。
上了三年级后,如果爸爸没有空,我就自己走路到电视台,虽然路很短,但我爸爸总是交代我要注意安全。我记得我第一次走路回家时,我爸爸就骑着车跟在我后面,一见我往马路上走就大喊我要走回人行道,看到我边跑边和同学闹着玩就喊:“要慢慢走,走路就走路,不能玩!”。
我想,如果同学们和爸爸妈妈都遵守交通安全规则,那么老师就放心了。
我们一定要遵守交通安全规则,每天都快乐去学校,平安回到家里。