平安的作文
感人的故事到处都在发生,它们有些是细微的,是不容易发现的,而有的,却是显而易见的。
那天,我去老师那儿学毛笔字。因为路途有些远,爸爸叫我自己打车去。接过钱,我兴冲冲地赶到路口等车。等啊等,车子就是不出现。我有些不耐烦了,就绕着树转圈,当转到第八圈时,一辆出租车终于出现在我的视线里。我向那辆车狠命地招手,车子向我所在的地方驶过来。
出租车停了下来,我拉开车门,钻进车里,向那个开车的叔叔说了地址。车向前行驶,我开始欣赏沿途的风景。快到目的地了,我伸手摸了摸口袋,心一紧:糟了,钱丢了。我忐忑不安地轻声对司机叔叔说:“叔……叔叔,我……的钱丢了,我身上没有钱了。”那位叔叔看了看我,没说话。我以为他不相信我,便摘下手表,递给他说:“你要是不……不相信,那就拿我的手表好了。”他笑了笑,吧手表还给我说:“别那么紧张,没关系的,到了,你下车吧。要是觉得不妥,就唱一首歌给我听,作为报酬吧,好吗?”我点点头,心想唱什么好呢?忽然想起了刚刚学会的《祝你平安》这首歌,便唱了起来: …… 你的所得还那样少吗?你的付出还那样多吗?……祝你平安喔祝你平安,让那快乐围绕在你身边,祝你平安喔祝你平安,你永远都幸福是我最大的心愿……
我下了车,正要向他说声“谢谢”,出租车便开走了。望着车子远去的影子,我在心中默念着:祝你平安,好人一生平安。