平安的作文
我的爸爸是一名汽车司机。每天,早出,晚归,驾车穿梭在这个繁华城市。我和妈妈在他上班出门时,总是提醒他注意安全,一路平安。
爸爸有一个不好的习惯,喜欢晚饭后休息一会就上网浏览新闻,经常看到深更半夜。妈妈总是不厌其烦地提醒他,要注意身体,早点休息。可爸爸总笑着:“不要紧,我的身体棒着呢!”
一个星期天上午,爸爸带我参观我市青少年书法绘画展。一幅画深深地吸引了我——
画中有三辆汽车,一辆大卡车平稳地行驶在街道上,一辆小轿车呼啸着从后面冲上来,小车司机显然没有休息好,连打瞌睡,他正梦见自己飞了起来了。一辆救护车急冲冲赶来,车上的人对着小轿车呼喊着:“别睡了,要撞上了!”
画的上面还写了俩字——《危险》,看着这幅儿童画,我的心一惊!爸爸的不好习惯,会带来危险吗?我转过身来,看见爸爸也在注视着这幅画。
“爸爸,你看,这幅画……画得多好啊!”我的心开始跳起来了,“爸爸!这幅画太让人震撼了!”
爸爸盯着这幅画,看了很久,沉思了老大一会儿,然后轻轻地把我屁股拍了一下说:“好小子,爸爸知道你什么意思。”我和爸爸都会心地笑了。
从那以后,爸爸改掉了自己的坏习惯,休息养足精神,高高兴兴上班去,平平安安回家来。