我的一天作文
在一个炎炎夏日的中午,我在写作业,听见有人叫我:“小朋友,小朋友!”我转身一看,原来是嫦娥姐姐仙气飘飘地从月宫下凡找我玩,我开心地马上去找了很多水果,拉着嫦娥姐姐坐在沙发上,边吃边聊,愉快地聊了很多话题。
到了晚上,嫦娥姐姐说:“今天的月亮多么洁白,还那么明亮、那么圆,像一颗夜明珠。”我心血来潮对着嫦娥姐姐说:“明天早上我们到走一会儿吧!”嫦娥姐姐说:“好呀!我从来没看过你们的生活是怎样的。”
第二天早上,我们在热闹的大街上边逛边看,看见了一个腿脚不方便的老人要过马路,我们跑上前,问老人去哪里,原来他要回家,我们就扶着老人小心翼翼地过了马路,接着送他到了家。老人说:“炎炎夏日,遇见你们这么热心的孩子太好了,愿你们健康快乐成长!”我说:“尊老爱幼、尽力帮助他人,是我们应该做的。”
我们继续走着走着,看见一个环卫工人在分类垃圾,他累得直不起腰,坐在那里捶腰。我们跑上前,问:“老爷爷,您是不是很辛苦啊?我们来帮你吧!”我们不由老爷爷客气阻止,就卷起袖子,奋力地工作起来,把可回收垃圾和其它垃圾分类好,我们已经累得精疲力尽,身上粘糊糊的,还有一股难闻的味道。老爷爷说:“好孩子,你们已经尽力了,赶快回家洗个澡,吃晚饭吧!谢谢你们!”
嫦娥姐姐对我说:“我邀请你去瑶池洗澡吧,再吃了晚饭我送你回家。”说着就拉着我的手往月宫飞去,飞着飞着,我一下醒了过来,原来是一场梦呀!