天空作文
不畏惧过程中的尘埃,就能到达理想中的天空。
春天的柳树,夏天的骄阳,秋天的落叶,冬天的白雪都见证我的磕磕绊绊的成长。过程中当然几经反转,但我想,若和他比起来说是大起大落简直是意大利炮轰蚊子一样。
我心里的不朽诗人一一苏轼、苏东坡先生。他是善于讲出心里最真实实话,追求真理。1071年时,苏轼上书谈论了王安石变法的弊病。王安石很愤怒,让谢景在皇上面前说了苏轼的过失。于是苏轼被派往杭州任通判他在京任职做的好好的,谁想出京去呢,可是他追求真理、直言不讳。他的这段经历让我知道不能因为安于现在的生活就对一切无关自己的事亳不在意,这是我成长中值千金的一课。
苏轼先生还是个越挫越勇的人。62岁的苏轼被送到了荒凉的僱州。他并不气馁,还把僱州当成了自己第二个故乡,在这里办学堂介学风。在苏轼北归后姜唐佐就举乡贡。他在放逐后并没有失去斗志还将自己所学传授给更多人。他这种越挫越勇的精神,让我受益匪浅,那个学期我像是被下了魔咒一样,这个魔咒让我的成绩一步一步的跌了下来,一点一点把我的锐气都杀光。一次,两次,我找不到原因,也不知道慌张的哭了多少次,我重新调整状态、调整自己、我擦干了眼泪、拾起了斗志,我再一次投入到学习,第三次我又输了,我扭不过现实,我找不到原因,我没办法再燃起斗志。一落千丈。带着诅咒的现实把我的锐气杀得一干二净,好像上帝已经把我遗忘在了一个黑暗的角落。伤心是有的,可我不甘心,上帝忘了我,我就走到他跟前。再一次我全力学习。终于,期末成绩让我把锐气拾了起来,知道我可以。这就是成长的过程,过程中少不了尘埃,但只要冲破尘埃,看见的就将是彩虹和天空。
成长的过程定然是曲折的,但一帆风顺成长好像没有意义,成长的过程啊,就像那夏天的骄阳,早上会升起到巅峰,会被云遮住,会隐藏到西山,但无论怎样,明天仍会到来,太阳依然升起。