水果的作文
每个人都有最爱的水果吧?而我也不例外!猜猜我喜欢哪种水果?对,那就是――红西柚!
说起红西柚啊,它有一个圆圆的“啤酒肚”,尖而平整的脑袋,身穿黄衣裳,再配上他衣服上的斑斑点点,就更加能展现那种高贵典雅的王族范儿,它皮肤光滑而有泽,摸起来就像刚出生的婴儿一样的脸,别看外壳硬的很,但是里面红红的果肉简直妙不可言。多肉、多汁,里面的果汁也是酸酸甜甜的,美味无比。你用鼻子闻一闻,这一股沁人心脾的红西柚香味真是让人垂涎口水呢!
红西柚不仅口感好,气味好,而且作用也非常大呢!红西柚产地在四川福建那边,果期7月――11月。它含有的纤维素和维生素比较多,可以有美颜养颜抗衰的效果,可以预防心脏疾病,还有大量有益于人体的神秘元素,营养价值高。其中的黄酮类化合物对预防心血管疾病有益处。而B胡萝卜素和番茄红素是世界上公认的强抗氧化剂,能起到提高免疫力的作用。另外,红肉蜜柚还有助于保护视力的作用。
好啦!今天就介绍到这里,我喜欢红西柚,你们呢?