兵马俑作文
前几年,爸爸带我去西安,参观了秦始皇兵马俑。
秦始皇兵马俑位于陕西省西安市,至今已有两千多年的历史了,非常雄伟、壮观。走进室内,眼前的坑里有几百个兵车佣,有的抬着袋子,有的赶着牲口,有的推着车,有的在修建楼房,每一个士兵,每一匹马,每一辆车都栩栩如生。
其中将军俑最引人注目,他体格健壮,身材高大,双眼炯炯有神,身披战袍,
一副身经百战的姿态。跪射佣是保存最完整的陶佣,是秦兵马俑的代表。广场上比室内还要热闹,蓝蓝的天空,白白的云朵,还有小鸟和蝴蝶在天空中翩翩起舞,有的人在坐观光车看风景,有的人在悠闲地散步,有的人在玩游戏,有的人在运动,可热闹了,我也在里面游玩,看看那高高的天空,美丽的花朵,高大的树,快乐的鸟儿和那些在公园里游玩的人,真壮观呀!
过了一会儿儿,我们就回去了,回家后,我还想兵马俑的壮观景象,它们是中国历史文化遗产,是劳动人民智慧的结晶,建议大家以后要去看看秦始皇兵马俑。