夏天的雨作文
上午十一点左右,天渐渐转阴。不久,天空阴云密布,轰隆隆几声炸雷,好像在向大地宣告:我才是天空的主人!
要下雨啦!
中午时分,空中炸雷滚滚,不时划过几道闪电,仿佛雷公要先发够淫威,才能唤醒沉睡的雨娃娃。侦察兵——毛毛细雨先出来探路,随后大部队赶到,“哗啦啦……”猛烈的豆大的雨点尽情挥洒在大地上,真有一番恢宏磅礴的气势。难道是龙王动怒了?原来,龙王发现自己的领地水污染实在严重!“你们不能再肆意污染水源了!再这样肆意妄为……”龙王心中的怒火不断升级,不禁为水世界的未来担忧,情不自已,涕泪滂沱。
雨势渐小。静听雨声,仿佛天籁之音,涤荡着人们的心灵。沉浸在雨的世界中,享受着美妙的“音乐”,不由想起李煜的一句词:“帘外雨潺潺,春意阑珊。”纳兰容若也发出了这样的感叹:“风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。”雨,不仅带给人们无限的回忆和感伤,而且也让灵感在心中萌芽!
阳台上,几盆花草被淋了个透,叶子被雨水冲刷的绿得发亮。倾听,雨点打在树叶上,发出“啪啪”的响声,就像淘气的小孩性急地拍响巴掌。
持续下了一个多小时,雨渐止。深呼吸,呵,泥土的清香,混杂着青草味,还有各种花香,都在微微润湿的空气里酝酿了!
好一场雷雨!