夏天的雨作文
一天,天阴沉沉的,好像快要下雨了。
“呼呼”一阵阵冷风吹来,树被吹弯了腰,快要“骨折”了,小花野草都被大风吹得东倒西歪,好像快要撑不住了。
一些小鸟急急忙忙地飞回到自己的窝里,只有小蜻蜓不停地在草丛中“嗡嗡”地飞着,它好像着急在告诉所有人,要下大雨了!
果然,没过一会儿,大雨“哗啦啦”地降临。“轰隆隆”,雷公公赶来助兴;周围的乌云也来看热闹,堆满了整个天空;电婆婆的眼睛一眨,“啪”的一声巨响,闪电来了。这时,天空中电闪雷鸣响成了一片。
过了好一会,雨不像刚才那么大了,只能听到“沙沙”的声音。雷公公走了,电婆婆也走了,天空中只有乌云,乌云宝宝怕自己出丑,也不好意思地走了。
渐渐地,雨停了,一切又归于平静。