血色残阳肆虐地撒向天边,染红了一大片天,像是一个憋气憋得满腮通红淘气孩子,顷刻后渐渐平息下来,继而黄昏被黑暗所交替。
晚饭过后,一个人坐在院子里,感受肌肤沐浴于和煦微风中,眼前盆栽,那些花花草草你挨着我、我挨着你,像是有说不尽悄悄话。MP3中此刻许嵩《素颜》正萦绕耳畔“又是一个安静晚上,一个人窝在摇椅里乘凉,我承认这样真很安详,和楼下老爷爷一样……”是,这样子确很安详。
抬头,望着天空中那轮明晃晃圆月,显然有些苍凉。是,这是今年夜空中仅挂最后一轮明月。闭上眼睛,伴着悦耳歌曲,思绪被拉回到一年前。往事如电影般一幕幕脑海里回放,也使我重温了这一年中发生各种事情。
那是今年6月,初一初二那浑浑噩噩学习生活已告终。转眼间,步入是紧张初三。刚开学期间,面对那一张张或陌生或熟悉脸孔,感觉自己就像徘徊在十字路口盲人。不善交际,不会主动。没有朋友,没有优异成绩,终将只能被淹没于那一大片欢声笑语中。一个人彷徨,一个人无助,一个人整天在座位上痴痴地望着空中浮云,暗伤。可我不服输,我也不能输,下定决心捡回自己耀眼光环。一个浅浅微笑,一声轻轻问候,赢得了一位知心朋友。一次发言、一场考试,积攒一点一点自信。终将我还是赢。一路上用辛勤汗水耕耘,收获成功果实,这种犹如棉被般厚实感,让我懂得成功在于辛勤,朋友在于真诚。是,没有人一生甘愿成为一座孤岛,只要我们挣脱心灵束缚,展翅翱翔,战胜懦弱与胆怯,相信、希望光就在前方。