时光飞逝,转眼间,又是一年春节啦。我们一家人坐在电视前面,看着春节联欢晚会,静静的等待新一年的到来。
这次的春晚特别无聊,槽点还特别多,所以我干脆躲到房间里看了一会动漫。突然听见大姨一声,“吃饭啦!”我赶紧把动漫暂停,穿上拖鞋“飞”到了客厅。哇!好多好多美食!有看着就垂涎三尺的糖醋排骨、散发诱人香味的可乐鸡翅、水晶般透明清凉的拌菜、切好的精致好看牛肉、看起来就好吃的油麦菜虾仁、妈妈的绝活——茄子…………哈哈哈,我有口福了。不过毕竟要礼貌一些,所以我一直忍住不吃,等到大家都来了再吃。
好不容易大家都坐下来了,我开心的动了筷子。吃完饭后,又去玩了一会电脑,下电脑时,已经零点了,但是依然一点也不感到困倦。大人都在打麻将,不断地发出“我赢了!”和开心的笑声。好无聊啊,但是还是不想睡觉。我拿出手机,玩了一会儿手机游戏。正当玩的入迷的时候,又听见一声,“吃饺子啦!”大姨端着一盘晶莹透亮的虾仁饺来了,淡淡的香味扑鼻。“啊,我要吃!”我这个不折不扣的吃货丢下手机,一心扑到了虾仁饺子上。也不知道什么时候包好的,外皮晶莹透亮,里面除了大虾仁的美味还有一股黄瓜的清香。
终于,在三点的时候感到困了,于是跑到床上就睡着了。
每年春节都是这样,又温馨又幸福,最重要的是能吃到那么多美味的食物。我喜欢过春节。