国宝大熊猫作文
“叫猫不是猫,眼被黑圈包。竹叶是粮食,珍贵又稀少。”你知道这个谜语的谜底是什么吗?这就是我们中国的国宝熊猫。
大部分的熊猫是白颜色,黑斑点,平时吃竹子,有时还吃一些肉,别看熊猫长的很可爱,但它们在战斗力可不小,老虎看见它们都要绕开走。
如果你认为只有黑白相间的熊猫,那就大错特错了。在陕西有一只彩色的熊猫,它的名字叫七仔,因为它妈妈生它的时候,肚子里没有很多黑色素了,所以导致它的颜色是棕色,之后,因为颜色不同而被妈妈当做异类遗弃。当人们发现它时,它已经奄奄一息了,最后被抢救过来,成了一只有名的大熊猫,因为在动物园里大吃大喝,现在体重快要达到一百公斤了。
可熊猫不是完全合格的母亲,有一次我和哥哥一起看动物节目,里面正好讲的是熊猫生孩子的过程,还说熊猫生完孩子后会选一只强壮的小熊猫,其它的都被丢弃,人们只好对遗弃的熊猫进行人工饲养。
我喜欢熊猫,如果它们能改掉丢弃孩子的毛病就更好了。