国宝大熊猫作文
我是一只可爱的大熊猫。
我的耳朵黑黑的,眼睛周围有两个大大的黑眼圈。四肢也都是黑乎乎的,但是我的身体和脑袋是白色的。
其实,我刚生出来的时候并不是黑白两色的,先是淡淡的粉红色,而后再慢慢变成了黑白色。渐渐的,我长大了,会自己玩了。我一会儿往上跳,一会儿往下跳,跳得大汗淋漓,毛都竖到一边去了。大家都觉得我既有趣又可爱。
人们经常在书上、影视中或动物园里看到熊猫吃竹子。是的,我们熊猫最喜爱吃嫩嫩的竹子。我先把竹子掰下一段,然后用锋利的爪子从中间劈开,吃里面的汁。如果太饿了,就直接拿起竹子咬。吃完后,管理员会帮我们清理,再放进新的竹子。为了使我们更强壮,他们也会把竹子放在秋千上或是石头坡下、玩具木架中间的盒子里。这都是为了引导我们多加运动,锻炼身体。我们玩累了,就可以拿到竹子放进嘴里,香香地吃一通,心满意足。
有时候,管理员还会教我们吹笛子,真的很欢乐啊!我们可以跟着音乐跳舞!我们在动物园里是最受欢迎的,游人们都喜欢和我们拍照,他们都亲切地叫我“国宝”。
我觉得作为一个大熊猫,生活在中国这样的国度,是非常开心、幸福的!