过年优秀作文
今天是这20xx年的最后一天,大家都要开开心心地过这个年。
早晨,我很早就起床了,我把爸爸妈妈也叫醒了,因为我们要去外婆家给外婆、外公过年。
上午,我很兴奋,是因为吃完午饭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆、外公都要给我压岁钱了!
不一会儿,吃午饭的时间到了,满桌的菜看得我口水都快流出来了,所以我吃了很多,把肚子填得饱饱的。后来,我们散步了一会儿,家人就给我压岁钱了,大家给了我很多压岁钱,妈妈帮我存到了银行里,妈妈说:“你要好好学习,天天向上,到时候考上了好的大学,你就有机会用这笔压岁钱了!”我高兴地说:“好!”
到了晚上,我依然很高兴,因为我可以看到五彩缤纷的烟花了。吃完晚饭,爸爸买来了烟花,用打火机点着了导火线,快速地跑开,就在这一瞬间,天上五颜六色的烟花散开了,像一朵绽开的花,可美了!虽然烟花马上放完了,可我还是觉得很过瘾!
我开开心心地过了这个年,过完了这20xx年的最后一天!我太喜欢过年了!同学们,你们呢?