心愿的作文
时间过得真快啊,转眼已经是20xx年了,我又长大了一岁。回想这过去的十几年,自己在很多方面竟然没有值得欣慰的成绩可言,感到十分羞愧。
尽管如此,我的心里还是一直有一个小小的愿望--学习画画。
这个想法并不是突如其来的,我从小学起就喜欢画画。那时候,都是找一些书本上的图片和漫画人物来临摹。刚一开始,画什么都是歪歪扭扭、奇形怪状,自己都不忍目睹。时间长了,一些花花草草和人物形象也画得有模有样。有时候,把自己的“作品”拿给同学或爸爸妈妈看,他们会夸我画得不错,我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样甜。
上了初中以后,学习任务一下子变得十分繁重,感觉压得自己喘不过气来了,根本没有多余的时间来画画,也只能把这个爱好无奈地搁下了。
但学画画的愿望因为不能实现反而在我心中越来越强烈。学习累了的时候就拿出纸笔偷偷画一画,虽然画得不是很好看,却可以调节一下紧绷的神经,让我的心情得到释放和舒缓。
其实,学画画还有很多好处,可以让我学会整体构思和布局,学会细致地观察事物,让自己做事情更有条理、更细心。只要合理安排时间,对学习不但不会造成影响,还能促进学习。另外,还能为自己增加一点长处,起码在被人问起有什么特长时,可以骄傲地说“我会画画。”
我希望这个小小的心愿在这个寒假里可以实现。