宇宙中,那颗蔚蓝色的星球,披着淡淡的云层,像穿上了一件轻薄的“纱衣”!海岸线清晰可辨,这就是我们居住的地方-------地球。但现在的环境越来越差,地球内的景象和地球外的景象截然不同,反差大的吓人。
泡泡是一条小鱼,一条很漂亮的小鱼,它的身体是红色的,一条薄纱般的大尾巴布满了红色的花纹,远处看,就像一团红艳艳的大绒球。
泡泡游的很快,也很调皮。这不,今天鱼妈妈出去捕捉食物。刚不到一会儿,泡泡就耐不住寂寞心,一个人离开家去玩了。泡泡在水中不停地穿梭着,时不时还把头探出水外呼吸空气和看看外面的世界。他出生在一个安静的森林里,那里没有人居住,空气很好,很清新。那里的河水也很干净,一眼望下去,碧绿的水清澈无比,河底的小石子闪着彩色的光泽。没有垃圾,没有尾气,只有满山翠路的植物和满山可爱的动物,这就是泡泡居住的地方,不过这种地方已接近“濒临灭绝”了!泡泡越游越快,也越游越远。终于它在一棵苍天大树下停了,泡泡望着周围的河水,虽然没有自己家那段的那样清澈,却还算干净吧!不过,真正让泡泡惊奇的,是那远处的农村,繁荣的景象让他不停地赞叹!他一头钻进水里,好奇心让他禁不住加快速度,游向那一头的河水。
很快,泡泡来到了农村。那里的景色真的美极了!郁郁葱葱的树木上,一片片叶子青翠欲滴。葱茏的草地上,有许多美丽娇艳的花朵,粉的、蓝的……就当泡泡沉浸在美景中,突然,一阵恶心的气味熏得他喘不过起来!!过了一会儿,才好了一点。泡泡连忙去找原因,原来是自己周围的水的气味,刚刚一直在看风景,都没注意到河水。他跃进水中,发现这片河水中竟然全是没用的垃圾和一些不知是什么东西的液体。泡泡赶忙离开这里,但他游了半天,水都和刚才那片一样得脏、臭,有的更加不干净。泡泡因为水的问题,一直缺氧,所以一直浮上水面呼吸。突然他看到了一只熟悉的小鸟,那是贝贝------泡泡的表姐。
“姐姐,你怎么会在这?你不是去年搬到城市里去了吗?”泡泡迷惑不解地问。
“咳~!这就是城市啊!农村城市!”贝贝失落的说。
这一说,泡泡更加不明白了“那姐姐,你不是说,城市的水和家那里的水一样清澈吗?为什么这边的水那么脏?”
“这一年,这边的城市污染越来越严重,虽然城市富裕了,但是水却脏的吓人!!而且现在城市的空气很不干净!!还是那森林的水干净,空气干净”贝贝嘟着嘴说。
“那你为什么不回去啊!!”泡泡又问。
“这个啊!!你不知道,现在的人类越来越不道德,一直吃我们动物,我的姐妹好多都被吃掉了!!如果我回去了,肯定又会被守在森林口的人类给捉住了。”贝贝的情绪开始越来越激动。“还有,你快点回家吧,不然肯定会被抓的!”
“……恩。”泡泡愣了愣,马上就告别了表姐贝贝,以最快的速度,游回了家。
途中,他在想:为什么现在的人类怎么残忍?怎么不保护环境?我希望我们的大自然能重新变得美丽!!变得和谐!!
是啊,不知从那时起,我们的科技发达了,但周边的环境却越来越糟。我们是不是该反省,该展开实际行动了。