海洋作文400字
生活,汹涌的海——读《理想的风筝》有感看过大海吗?
大海的深处似乎蕴藏着许多,生活。不是宝藏,也不是什么珍贵的物品。是知识,是那片广阔的天空下,不为人知的知识的海洋。——题记
大海睁开睡意朦胧的双眼,在海鸥的鸣叫声中又开始新的一天。平静的海面不时泛起丝丝涟漪,在阳光照耀下,几艘小船迎着微风前进着。突然,一个浪打了过来,船上的我们被溅得一身的水。有的朋友觉得太危险了,没准儿一个巨浪打到船上,就于是便放弃了大海。我觉得很可惜,也很可笑。一点浪花儿就让自己放弃了知识,放弃了对生活的追求。给你讲个故事吧!有一位年过半百的老师——刘老师,他的左腿被截去,他是个残疾人,。可他依旧过着普通人的生活,快乐的工作,快乐的生活。哦,也是我说错了,他比普通人更快乐。他懂得如何珍惜生命,他懂得如何放飞自己的理想,让它越飞越高。而我们呢?只是一点小小的浪花就退却了,就放弃了。但当你放弃、居丧时,想想刘老师,想想他大风大浪后那慈祥的微笑,那是发自内心的成功的喜悦。是的,他成功了,他实现了自己的理想。而我们这些健康的人难道不行?难道我们这些少年没有一位残疾的老人坚强?难道我们不能放飞自己的理想?不,都能!海上,当我再一次睁开双眼时,不再是几艘船了而已了!远方,一群手持理想风筝的少年们正在扬帆远航!