传统节日春节作文300字
我们国家传统节日有很多,比如正月十五闹元宵、五月初五端午节、八月十五中秋节,其中最大的传统节日就数过新年了。
过新年的时候,大家都忙着把自己的家打扫的干干净净,装扮的漂漂亮亮,有的在贴对联,有的在贴大红福字。还准备了许多各种各样好吃的食品、水果、和小朋友喜欢的零食等等。
年三十除夕夜,全家人会热热闹闹的围坐在一起吃丰盛的年夜饭,有鱼、有鸭、有虾很多很多,大家都会相互说一些祝福的话,爸爸妈妈和长辈还会给我压岁钱,妈妈教我把它压在自己的枕头下。每一年我们总是会留下一条全鱼到新年里,外婆说:这叫“年年有余”!吃完晚饭,大家有的看春节晚会,有的聊天,好热闹。到了十二点,窗外响起了鞭炮声,绚丽的烟火在夜空中慢慢散开,缓缓洒落,美极了!
第二天早上,妈妈给我穿上漂亮的新衣裳,外婆给我们烧热气腾腾的年糕和桂圆,外婆说:这叫“年年高”!哈哈,难怪我长得这么高呢!
过年真好!