朋友生日作文
每年我的生日都会有一堆的亲戚朋友来我们家吃饭,我不是不欢迎他们来我们家,可我想要的是能够陪我过生日的人,不是来我家吃饭,也不跟我聊天,也不跟我熟悉的人,和一桌不怎么亲近的人过生日,还不如不过生日。
在挣扎了好几年后,我向妈妈提出了请求,我请求妈妈给我自己邀请好朋友来过生日的机会,让我也能够开开心心的和好朋友吃蛋糕喝汽水,让我也能够真正体会到过生日的快乐。妈妈本来还是不愿意的,可能又想到生日毕竟是我的,她就松了口说,那今年的生日就由你自己来准备吧!我听完连连叫好。已经在心里幻想过成千上万遍的生日会,又怎么会准备不好呢!
我早早就自制了请柬邀请我的那几个好朋友在我生日的时候来我家,还嘱咐她们不用送礼物,那天来陪我就可以。好朋友来我家时,还是带了她们为我准备的礼物,我很开心。我领着她们来到我家的餐桌边,给她们看我请妈妈帮忙做的一桌好菜,还有我在蛋糕店由蛋糕师指导亲手做出来的蛋糕。她们都惊讶到了,一是她们以前也没有这么在家和好朋友一起过过生日,二是她们不知道我第一次做蛋糕就能做得那么好。当然,这些都是次要的,重要的是我终于可以和好朋友一起过生日了。我给她们夹菜、倒汽水,和她们一起聊生日聊最近学校里的趣事儿聊周末我们要不要去什么地方玩,还在她们的要求下闭着眼睛许愿吹蜡烛切蛋糕,后来因为我把蛋糕吃的满嘴都是,她们笑话我,我就打打闹闹地让每个人都满脸都是蛋糕了。
我和我的好朋友们在一种过去从未有过的快乐中结束了这一次的生日。爸爸妈妈也在旁边看到了我和好朋友一起过生日的快乐,他们决定以后的生日都由我自己准备,和好朋友一起过生日。