舞动的作文
阳光笼罩大地,耀眼的光芒透过了窗户,窗帘后是一群舞动的身姿,鸟儿为她们伴奏,蓝天为她们编织美丽的背景,欢笑声在房里荡漾,那舞动的身姿越发显得迷人了。
翠日,天空缓缓苏醒,在兴奋中,我们已经换好了表演服,和往常一样,在组织下做完了所有事情,手拉着手一起踏入体育馆的大门。窗帘半掩着,灯光已经调好了,镜头后,是一群期待和鼓励的目光,在配乐响起的那一刻,周围响起了一阵掌声与欢呼声。
我的心随着节奏提了起来,因为我知道,与其说是表演,其实是在暗中比拼,评委们也在镜头后做评选。以往都是三个年级一起参加,内容多,并不明显,但这一次只请来了六年级,训练和彩排的次数少了,这很明显就是让我们来一场较量,只有努力,才能胜利。
我们班是最后出场的,可前面的比赛已经开始了,欢呼声中,观众的热情似乎没有退减,刚休息一会儿,又有一阵掌声表达了观众的热情。我发觉握着手的伙伴们掌心已经湿透了,也开始有点紧张了。我默默地数着数字,很希望下一秒就轮到我们的节目。
主持人终于报出了我最期待的节目,伙伴们都用力握着拳头,挥了一下手臂。我吐出了一口气,清了清嗓子:“同学们,到我们粉墨登场了,观众们一定会把激情留给我们!加油,我们要尽力表演,不能辜负大家的期待!”
伙伴们回过头,我仰起嘴角用力挥了挥自己的手,她们笑了笑,挥了挥自己的手,信心十足地踏上了舞台。
灯光下,我们的进取心竟然战胜了紧张,在音乐响起的那一刻,我们伴随着节奏翩翩起舞。台下响起了热烈的掌声,观众的情绪随着我们的表演达到了今晚的高潮,紧随着的掌声和欢呼声此起彼伏,我们觉得充满动力,伙伴们跳得格外专注。
身姿在舞台上舞动,台下欢呼声像海浪一样,一阵高过一阵,很久都没有停歇。