舞动的作文
不知道因为什么,越是入了深秋,太阳反而越温暖起来,让人不禁想起“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的诗句来了。
这一个星期有点特殊,为了迎接下周三的检查,全校都在筹备,而我们班要表演的是当红的广场舞《小苹果》。落叶落了满地,但是校园里可是活力四射,这落叶不是为了悲秋而落,更像是为同学们的歌舞伴奏。我参加了校合唱团,虽然常常站上一节自习课,但我们还是觉得表演“小苹果”的同学辛苦得多。我也同样认为这是一件无比快活的差事。我听到这音乐声,心情就总是随之高涨起来,身体也忍不住摇摆,兴奋到了极点。因而跳校园舞时,我感受到萌动青春的活力与热情在心中翻腾,跳得也愈发认真。很多人说跳“小苹果”让人感到不好意思,我倒觉得没什么了不起,跟着音乐摇晃身子,尽情释放自己的青春。即使有人围观,也要快快乐乐、大大方方地跳,最好把笑容挂在脸上,歌词也在心里唱着。不必认为是为了应付了事而跳,应是为了青春而跳,为了欢声笑语的初中生活而跳,为了幸福的感受而跳,为了听到音乐时内心涌起的热情而跳。我也很想成为其中的一员,可是我没有加入,这没有什么可惜的,因为这是我自己的选择。顺着自己的心去做事,如果初中生活不能好好地表现上一把,那更待何时呢?所以我真心希望各位落落大方地跳起来,脑子里充满正能量,尽情地舞动吧!
舞动青春是多么美好的事,瞧,阳光也睁大了它的眼睛,看着我们焕发着活力的舞蹈,显得更加明媚。辛苦是人生的一部分,你要在意的是快乐,而一定记住——苦中也有乐,乐从苦中来。也许秋日让你心寒,那么就尝试在这心寒的季节里用融化结冰已久的心吧!