我是一个活泼可爱的小姑娘,因为天生腿比较长,韧带比较软,所以我很小的时候,妈妈就带我去学拉丁舞。五年过去了,我在舞蹈中收获了成功,在成功中品尝着喜悦。
刚开始学舞蹈时,我觉得跳舞特别特别的无聊,所以被老师骂也是理所当然的。我的同学张丽丽从小就有舞蹈细胞,经常被老师表扬。她听到我一直被骂,便骄傲地对我说:“王嘉贝,看你那舞跳得……你永远也不会拿到奖牌的!”看到她那得意的笑容,我很生气,同时我也在心里默默地下决心,我一定要好好学,一定要拿到奖牌,一定要超过张丽丽!
从那以后,我就在家里刻苦练习。每天放学,一到家写完作业,我就开始练舞,每次都练得手酸脚麻,但是我不放弃。通过我的反复练习,我的舞姿也变得越来越美了。
终于,我表现的机会来了。端午节那天,我们参加了拉丁舞比赛。我们组是888号,我觉得这个数挺吉利的。轮到我们组了,我自信地走上舞台。没想到我这组的对手竞然是我的对头张丽丽。她看到对手是我,便故意一笑。我没有理她,只顾自己尽全力跳。我跳得很轻松,很熟练,感觉自己就像是一只飞舞的彩蝶,尽情地展示着自己的风姿。在一片掌声中,我们的比赛结束了。宣布结果的时刻来了,我十分紧张,手心里全是汗。当主持人说到“王嘉贝一组获得金牌,张丽丽一组获得银牌时”,我兴奋地跳了起来。我们的舞蹈老师更是开心,我们这组的组长是我,老师还特意给我颁发了一块金牌。我把金牌挂在胸前,深深地吻了又吻。
张丽丽红着脸来到我面前,不好意思地说:“王嘉贝,对不起,以前是我不好,你原谅我吧?我们以后一起练舞吧!”我拉起了她的手,说:“好啊,我们一起练。以后我们就是一对翩翩起舞的彩蝶了!”从此,我和张丽丽化敌为友了。
五年了,我的舞蹈房,因为有了那么多的奖牌和奖杯,变得更加耀眼!现在我已经完全爱上了拉丁舞。只要一穿上舞鞋,我就沉浸在了另一个世界,一个舞蹈的世界。