中华上下五千年洋溢着神秘的气息,神州大地的再度崛起已成为永恒的传奇。至今甚至以后,都将是一颗不可磨灭的巨星,我相信,我们是龙的传人,定不是东亚病夫。
风风雨雨这么多年,时光拂袖而去夹带着她的青春,褪去了单纯,愈加成熟。风雨路上,哭过,痛过,却从来没有放弃过。任凭敌人怎样折磨她,她都以坚韧的毅力顶了下来。她手里总握着那束红旗,她说,有了它,就有了希望。那时我不懂,因为我还小,只记得要握住这束红旗,无论如何,不许放弃从那以后,我习惯于叫他母亲。她教了我许多,尽管我还小,但我知道,只要希望在,未来就在。
那时,我听过的最美的语言,便是母亲寄予我的,那之乎者也的文言气息,那意味深长的唐诗宋词,那浓缩了几个时代的精髓诗篇,那吸取了上古精华的哲理美德。我都依依拜读。因为母亲说过,我是她的孩子,就应该与众不同,从那以后,我遍便树立起了志在报国的理想。那刻,她笑了,我也笑了。还有好多次,她在角落里哭,我知道,妈妈又受欺负了,我说,只要有我在,东亚病夫永远都不可能出现,她笑了,笑的那么甜。再后来,有一个孩子真的做到了,那个国家在一天天强盛,凭着几千年的文化与高素质的修养,在国际上引起了巨大反响所有国家都在为之惊讶却又不得不相信,曾经弱小的国家竟有如此快的发现速度。
其实动力也无非就那么简单,因为你们的看不起,所以我们努力,因为你们的不在意,所以我们追求上进。我们感谢灾难,感谢创伤。正是这些曾把我们害得几乎一无所有的人却成了激发我们成功的最大动力,真是不可思议是啊,中华民族是一个神圣的民族,其文化精髓是无法否定的,国语是我们最大的支柱,爱国是我们最好的体现。你要知道,祖国是我们第一个母亲,她所寄予我们的是一个正在和平发展的未来,我们应该为她做点什么,别再让她受伤,受欺负,哭泣。毕竟我们,长大了。你要知道,故事中的那个孩子就是你,你应该凭借自己的肩膀为她做点什么。
温情似水,岁月如歌,爱国毅然!