摘桔子作文
10月3日,我怀着无比兴奋的心情,去三都采摘桔子。
经过大约半个小时的车程,我们就来到了三都镇。停好车,再走了一段路,就来到了摘桔子的地方。摘桔子的地方在一座小山包上,放眼望去,漫山遍野都是桔子树,枝头挂满了黄黄绿绿的桔子,让我仿佛置身在金黄色的海洋中。
我手脚并用从山底爬上了山顶,就开始了我的摘桔子之旅。我先迫不及待地摘了几个桔子,剥开皮,放入嘴中,哇!真甜!于是我就疯狂地边摘边吃起来。这时,爸爸喊我进去,说他的那棵树上的桔子特别甜。我连忙走上前摘了一个桔子,剥开皮,放进嘴里一尝,果然很甜!于是我就和爸爸全力采摘那棵树上的桔子。后来,那棵树上的桔子几乎被我和爸爸摘光了。接着我们在其它树上摘了许多。不一会儿,将两个袋子装的满满的,看着这些桔子,我有一种成就感,特别心满意足。
美好的时光总是很短暂,一转眼我们就要回去了,我还意犹未尽。在回家的路上,我想:希望下次还能有机会来这个地方摘桔子。