每个人都经历过困难的事情,但只要努力,就可以成功。记得在我九岁那年,看到别的大哥哥都会骑自行车,而骑的很高兴,所以我下决心也要学会骑自行车。
我一开始为了安全还能骑的稳,就先一只脚站在车上,另一只脚踩着地,往后蹬,让车子慢慢的滑,先练稳。后来,我就练习骑车了,为了方便练习还不会滑倒,我就找了一块没有人的空地练习,那里有下坡,我就先练习不蹬车,让车子从上坡滑到下坡。一上午后,我终于会蹬车,还不会滑倒了。到了下午,我还是到那块空地练习骑自行车。但是我不是在练习从上坡道下坡了,而是在空地下面平地练习转弯,可我基本每次都滑到了。我心里就想着这一个问题:怎样能不滑到呢?可我立刻打消了这个念头,要想骑好车,最好的方法只有多练习。
我不断的练习转弯,终于可以不滑到了!这次我终于学会自行车了,可以像那些大哥哥一样享受骑自行车的快乐了!我这次用了很多时间才学会的骑自行车,但我一点都不后悔,还很快乐,因为我虽然用掉了很多时间,但我最终学会了骑自行车,这还是值得的!
经过这件事,我明白了一个道理:做事只要肯下功夫,不断的练习,最终会取得成功的,就要像《跨越障碍》里面的佩蒂一样坚强、乐观!