乐在其中作文
在众多的爱好中,我对篮球情有独钟。可是原因又是什么呢?请听我细细道来。
第一次接触它是姚明在火箭呼风唤雨的时候,那是觉得篮球很伟大。但在我逐渐和它的接触中,我才感受到它能带来的乐趣。
所谓乐,分几种。大概可以分成因为自己乐或者因为别人乐,还可以分为高兴地乐和搞笑地乐。我就是它们的混合体。
搞笑
篮球场上是不乏欢乐的事情的,而我是经常被恶搞的对象。一会儿来个三不沾,一会儿再来个离奇失误,都会成为同学嘲笑的对象。举个例子,有一次我们玩正规的.5v5比赛。一名同学正在撅着屁股从三分线往里拱,然后转身上篮,球一出手,影就没了,整个操场只能听见篮球的声音。咣。。。咣。。。咣。。。接着只听哎呦一声,球砸在了人的头上。原来,球飞到篮板后面去了。还有还有,对方全场紧逼我们的箭头人物,我灵活地跑到人群之后,准备偷袭对方得分。队友也发现了我的走位,嗖一下把球扔了过来。球飞快地“飘”来,我伸手一接,只感觉一阵微风从手心刮过,再回头看,球早已出界。英格兰国门格林黄油手世人皆知,今天咱也学了一把。这些趣事给我们带来了快乐。正所谓:篮球场上趣事多,飘逸上篮笑倒多。格林再现真搞笑,类似趣事还很多。
高兴
我们班命中率那是相当的低,堪比“铁王”斯塔基(nba比赛23投1中)。中个三分那是相当高兴。有一次,我们全体突然发飙,投一个进一个,没啥篮板可强。一会儿这边来个纳什标志小抛投,那边来个“萌神牌”急停三分;这边来个小空接,那边来个突分投;这边再来假动作,那边还个3+1。。。。。。比赛给我们带来了强健的体魄,也在课余给我们带来了快乐。正所谓:课余打打小篮球,强身健体又放松。两分三分皆投进,充满成就笑开颜。
大快人心
班里常有一些人遭别人打,当然是小打小闹,可总是换不了手。现在我们发明了新的报仇方法:请他吃火锅。当然不是请他吃饭了,而是把他的投篮帽掉。像我们班小个的同学是比较好复仇的,他一投篮,上去就是一大帽。哈哈!在这些篮球被拍掉的声音中,快乐总是充斥在其中。正所谓:一帽对一事,不伤又好玩。乐趣在其中,等你去发现。
现在你应该知道篮球为什么让我乐在其中的吧。