“你可看好了,像我这样!”身为临时教练的我只得双手握拳,顶着下巴,摇着身子为不成器的“飞在天上的朱云”做示范(因此人名叫朱云飞,与老同学朱云的名字有几分相似)。为何如此着急呢?因为马上就要开班会了,这次活动未作提前通知,眼看现在离班会开幕时间只剩四十九分钟了,能不急吗?
唉――!想当初人家朱云是何等聪慧呀!一点就通。可这位朱云飞呢?既没有影片中白云飞的大侠风范,又缺少朱云的细心机灵,还整日把自己当成个名人,可称得上是头“飞云猪”了。
不过这“飞云猪”还倒真有一翻锲而不舍的精神,为了练好那句“讨厌死了啦”,这小猪猪可没少吃苦,具某些观众统计,这个用食指捣伙伴头的动作,小猪猪整整做了十九遍,准备做第二十遍时,搭档“徐州甜牛奶”再也受不了那“一阳指”的攻击,使出绝技――“牛奶满天飞”(打开话闸,开始飞唾沫星子)并把小猪猪从云端上一脚踹了下来,可怜的小猪猪摔下去时大概是不小心吞了块石头吧,竟哑口无言。
一翻苦战后,第一关算过了,可等待我们的是更艰险的第二关、第三关……幸好朱云飞有一股不服输的劲儿,再加上我那以暴力“名扬四海”的老搭档陈丽云女士的精心调教,我们很快攻克了第二关、第三关……
剩下的只有道具的安排了。小猪猪虽是男子,但脸上却用不着任何化装,因为他一到关键时候脸就会红得像番茄。虽然如此,但还是得给他找一身女装。于是,我翻出自己的一件加长羽绒服,不由分说就套在小猪猪身上。哇噻,!我真服了我自己,堂堂一个七尺男儿,竟被我训成了一个娇滴滴的小家碧玉。另外,为了节目最后的歌曲,我们还特地跑到大操场上摘了几朵刚刚绽放的油菜花。那几朵花可真把我们整死了,因为路边有栏杆,我们又是脱衣袖,又是找竹子,忙得不可开交。最后还是我老将出马,一个顶俩,成功地摘下一朵“宝花”。
四十九分钟在忙碌中一晃而过。就要开演了,由于我参与了许多节目,所需的各类服装与道具有天壤之别,便希望报幕员提早三四个节目告诉我什么时候上场。可报幕员并不配合,无奈,我只得听天由命了。果不其然,我不停地穿梭在台上台下,忙得晕头转向,连有些台词都忘了。
班会活动,我虽汗流浃背,但能登上班级的舞台,为大家带来无穷无尽的欢乐,我无怨无悔。因为给予也是一种乐,一种只有奉献者才能体会到的独特的乐。