昨天,我们班去食堂体验生活——包饺子,那一幅幅画面我仍然历历在目,像放电影一样在我的脑海里浮现出来。
上午第二节课做完操,我们来到种植园摘青菜,为包饺子作准备。哇!菜地里一片一片的青菜绿油油的,真惹人喜爱。我们迅速排成一排,迫不及待的摘起来。我和几个女生在一片菜地里摘青菜,因为我摘过青菜,所以我现在做得得心应手。我用手把青菜上面最嫩的一部分摘下来,不一会儿,手里便抓了一大把青菜了。看,周露低着头,蹲在那儿,认认真真地摘青菜,手里已经拿了一大把青菜了,真是太能干了。再看看男生,也都在菜地里忙碌着。没想到平时大大咧咧的男生在摘青菜这方面也毫不逊色,而且工作效率也挺高的。大家热火朝天地干着,大约半个小时左右,我们就已经摘了几大筐青菜了。万事具备,只欠东风,真希望下午快点到来呀!
好不容易熬到了下午第二节课下课,我们排着队伍来到食堂,马上就要包饺子了,同学们激动万分,心情难以平静。接着,我们进了点心房,老师帮我们分了组,我们各个小组拿了饺子皮和饺子馅,开始包起来。我拿起一张饺子皮,不知从何下手,于是我便去请教周露,周露哭笑不得的对我说:“我也不会包饺子!”正当我们一筹莫展的时候,食堂员工来给我们指点迷津了。
只见食堂员工把一张饺子皮放在左手手心里,然后用调羹舀了一勺饺子馅,放在饺子的正中央,接着把饺子皮对折,对折后的饺子成半圆形,最后从饺子的边角开始,用大拇指和食指轻轻一捏,就这样捏五下左右,一个娇小玲珑的饺子便在食堂员工的手中诞生了。
同学们看到食堂员工有这么娴熟的技术,羡慕得不得了,都争着要学,食堂员工便叫我们跟着她做。我也拿了一张饺子皮放在左手手心里,然后舀了一勺馅,放在饺子皮正中,再把饺子对折,到这为止,我做得还是不错的,但是下面就怎么也做不好了,最后还是周露帮我的饺子做了一下“整形手术”,相比之下,周露的饺子比我的饺子漂亮多了。
经过我们的一番辛勤劳动,终于把饺子包完了。而此时的同学们已是“口水直流三千尺,怎奈饺子还没好”。
过了几分钟,饺子终于端上来了,每个同学都打了一碗饺子,津津有味地吃起来,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,有的吃完了又去打了一碗……
饺子落了肚,那美味还在舌尖萦绕……