中国的传统文化作文400字
我国是世界上历史悠久的文明古国这一,中国的文化自古至今都是闻名于世,屹立于世界文化之林。而如今呢?中国的文化是否还是那样的坚固?被中国人好好的坚守着,保存着,爱护着?对此,我们只好问自己,对自己的态度画上问号,我们是否为了中国文化而从我做起了呢?我不敢相信,是否因为我“小小的无知和失误”,而使本国的文化落到了真正的深渊,落到了不知“何去何从”的境遇。我们都应该慨叹,都应该为之思索,为之担心。世事变迁无常,中国的文化需要我们来发扬,继承,创新,否则中国的文化将会颓废,面临真正的危机。
中国文化的形式多种多样,风格也引人惊叹,丰富而有内涵的中国文化已是改变不了的现实。面对它,我们只有继续发展,努力做到更好,中国的文化才不会被奸诈之国所窃去,才不会被人所抛弃。发扬、继承中国文化是我们每个人的责任,保留了文化,就意味着保留了我们民族的精神和灵魂。一个灵魂对于一个国家来说是多么的重要,因此,中国不能没有。没有了文化,中国还讲什么文明的发展,中国拥有十三亿人口中,不能不发展,不前进,为此中国必须坚持中国的文化。
许多外国人盯上了中国文化,我们不能就这样眼睁睁地看见这块肉被外国人抢去,我们要做出斗争,与之奋斗,守住我们应有的,让我们从现在做起,让我们明确中国文化何去何从——来自中国,去自中国。