描写景的作文300字
今天,吃过晚饭,妈妈就带着我去散步。
因为我们吃饭很早,所以我们出来的时候还不到6点,街上的人还是比较多。寒风呼啸,冷风吹在我们的脸上,冷飕飕的。由于天气的寒冷,人们走的急匆匆的,但脸上都洋溢着灿烂的笑容。慢慢的,天色暗了下来。街道两旁的路灯都亮了起来。大街上灯火辉煌、张灯结彩,来来往往的汽车川流不息、车水马龙。到了一大桥,我看见马路两旁各有一排兰花灯,随着街道伸向远方,像一条闪光的长龙,把宽阔的街道照的通亮,就像白天一样。远处,还显示出一排排一闪一闪的霓虹灯,真是漂亮!有些商店外面都有很多五颜六色地灯箱广告,把街道映衬的格外美丽。妈妈带着我围着大街了一圈,回来的时候,天色已经全黑了。只见前面有人吆喝:“卖牛肉串、火腿肠、羊肉串啦。”于是我忍不住嘴谗,从口袋里摸出一块钱,卖了一根火腿肠,津津有味的吃起来。虽然寒风习习,但是,我和妈妈走在人来人往的街道上,心情格外舒畅。
这时候的夜景就像一幅绝妙的工笔画。