游杭州西湖的作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭”,杭州之美,美在西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海。今年暑假,我们一家人便慕名而去。
到了西湖,放眼望去,真是游人如织啊!我们漫步在白堤,只见白堤两旁种了许许多多的柳树。瞧,柳树那美丽的身姿可真让人羡慕,它正以西湖的水作一面镜子,梳妆打扮呢!它犹如一位优雅端庄的少女,正用一把木梳子梳理自己的头发!这少女真是仪态万千,美丽极了。
再往下走,突然,一阵淡雅的花香扑鼻而来,原来,我们来到了西湖十景之一“曲院风荷”。满池的荷叶让我感受到“接天莲叶无穷碧”,盛开的荷花更是让我欣赏到了“映日荷花别样红”的美。
接近中午,我们决定坐船游览,坐在船上,西湖美景尽收眼底。只见西湖三面环山,一面临城,那山层层叠叠,连绵不断,群山与西湖相连,宛如一幅美丽的山水画。湖水犹如一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳光下闪闪发亮。船在前行,我们的心情也随之荡漾。真是“船在水上走,人在画中游”啊!很快,我们便到了三潭印月,它是西湖中的一个小岛,岛上风光无限,令人流连忘返。据说在中秋时节,人们在中空的塔内点上蜡烛,烛光、月光、湖光交相辉映,呈现出“天上月一轮,湖中影成三”的绮丽景色。真希望自己也能有机会看到这一美丽的景象。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。西湖是一首诗,一幅画,一位楚楚动人的少女,西湖的美永远留在我的记忆中。