游杭州西湖的作文
暑假中的一天,我们一家和爸爸的朋友一起来到了杭州这个美丽迷人的城市。
在开往杭州的路上,我心里有禁不住的喜悦:终于有机会来到杭州了!经过六个小时的路程,我们到达了杭州。
我们在宾馆吃了饭,休息了一会儿,就来到了人间明珠——西湖。
不愧是“上有天堂,下有苏杭”。一来到这儿,我就被这里的景色所深深吸引:波光粼粼的湖面上行驶着一艘艘金碧辉煌,光彩夺目的龙船,一棵棵杨柳将碧绿的长发伸进湖中,好像正在欣赏自己美丽的倒影。远处有座美丽的桥—–断桥。举目四望,发现周围有许多树,还能看见树林中的雷峰塔呢!我们绕着西湖往里走,有许多人拿了椅子坐在湖边。走近一问,才知道,原来晚上西湖有喷泉表演呢!继续顺着小路走,就走到了断桥。只见断桥后面的湖中有许多千姿百态的荷花;有的粉色的,犹如一位位穿着粉红衣的小仙女在翩翩起舞;有的荷花的茎是长长的,在荷花中脱颖儿戳,仿佛一位魔鬼身材的大姑娘,漂亮极了;有的含苞待放,像一个害羞的小娃娃;还有的绽开了全部的粉色的花瓣,好像一个涨红了脸的少女。可有趣了!我们在西湖边绕了一圈,再来到湖边,喷泉以经开始了。
喷泉表演可精彩了!只见五彩斑斓的喷泉相互交替,形成各种各样的形状。一会儿变成塔型;一会儿变成突起的圆形;一会儿变成一条条枝状的直线,一会儿变成一条条弧线。真是变化极多!颜色也是多种多样。红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、紫色······这些颜色喷泉里都有。人们禁不住发出阵阵叫好声,我也在心里赞叹道:真美啊!
看完喷泉表演,我们依依不舍地离开了。
西湖,你吸引了多少中外游客!真不愧是“人间明珠美西湖”。