二十年后的家乡作文
在国外当着老师的我正坐在沙发上看电视,突然,我的耳边传来了:山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯……这首诗。这时我才想起我已经二十年没有回家乡了。
于是,我坐着私人飞机,经过三小时的行程,降落在楚雄机场。下了飞机一看,楚雄有了很大的变化。以前矮小的房屋都变成了高楼大厦,马路上全都是人,没有一辆小汽车,低头往下一看,原来所有的汽车都在路的下面,而且还听不到了吵闹声。
快到了!快到了!眼看就快到家了。一进院子里,眼前出现了一位非常眼熟的老人,我楞了一下,突然大叫了一声:“爸爸!”我扑到爸爸的怀里哭了。爸爸对我说:“走,咋们回家吃饭去。”到了家门口,我却看见爸爸没动,门就自动开了。爸爸对我说:“这是一扇智能门,它会识别你的身体,如果是房子的主人,它就会自动开门。”一进门,我就感觉到了以前的家和现在的家完全不是一个样子。来到饭桌前,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我回来看你们,还给你们带了礼物。爸爸妈妈,这是两个苹果26手机。”我们全家开开心心的吃了一顿饭。
饭后,我到街上走了走。看到了余老师,我就急忙跑过去说:“余老师,你还记得我吗?”“当然记得,你就是鲁玲志。”没有想到余老师还能记得我的名字。我激动极了,还邀请她到我的家里去玩。我们约定在明天。
这次回到家乡让我感受到了家乡的美好和以前没有的一种感觉。不论我在什么地方,我都不会忘记我的家乡,我的家人。