又是一个没有月亮的夜晚,漆黑的天空是属于星星的。又是一个晴朗的夜,我独自走在路旁看着星光闪闪,听着风声呤呤。
我望着这星空,这浩瀚宇宙,每一颗星辰都在闪着亮光,它们是那么的渺小,却在努力绽放出自己的光芒。我突然觉得自己是那样的渺小,只能借助别人的光芒来隐藏自己,一颗天空中的尘埃都不如。
独自坐在黑暗中的我,开始考虑什么样的过程才能算作成长?我要怎样做才能发现我的前进的道路呢?我仅仅是平凡中的平凡,普通中的普通,又怎样才让尘埃变得像这星空一般美丽呢?
我已经长大了,这个名为时间的东西带走了我的天真与幻想,留下的却是烦恼与迷茫。我在烦恼中发现自己不再是世界的中心,在迷茫中发现有些事,即使再怎么努力也无能为力的那种伤心、难过。在挫折中不断的历练,这就是成长的过程吧。
这夜是如此的黑,到达终点的路是如此的远,云雾遮住了我的双眼,让我不敢再向前行。可是我渐渐地在等待中明白“宁可在尝试中失败,也不在保守中成功!”想着拨开云雾,面对我的也许会发现另一个角度的世界与方向。
在这星空中,一颗星固然是像尘埃一样渺小,也可以说是不起眼,它仅仅是这浩瀚宇宙中的一颗茫茫星海中的一滴。“如果说生命是场偶然,它也只是一粒意外的飞沫,但当它们聚集在一起,又有谁能否认它们的壮阔与浩大呢?”就算是再小的尘埃也有自己的光亮,再微弱的光亮聚集起来后,也可比上天空中的月亮。
我再一次走在那路旁,抬起头看着星空。忽然,起风了,它悄悄地倚过来,如同一双手轻轻地抚摸着我。
我想去撕下一片星云,盖在自己的身上,仿佛自己也化作了星辰,随着星海不停地转动着,漂流在浩瀚的宇宙中,努力地绽放着属于我自己的光芒。