追梦的人作文
梦想是什么,有的人说梦想是奋斗的目标,引导着你前进的方向;却也有人说梦想是天上的星星,看得见,却永远摸不着,是遥不可及的。而我认为梦想是创造的源泉。没有梦想的人,他的一生就好比是一座没有出路的迷宫,永远都找不到正确的方向。
追逐梦的人,在追梦中不可能是一帆风顺的。每个人多多少少总会遇到一些挫折。革命烈士李大钊同志曾说过:“有时走到艰难险阻的境界,这是全靠雄健的精神才能够冲过去。”
就比如说是贝多芬吧?从小追随着音乐的梦想,即使后来双耳失聪,却也没有放弃过音乐的梦想。他的童年是非常不幸的,他的父亲以粗暴的态度强迫他学习音乐,即使如此他那好学的心竟没有被压灭。可是正当他在音乐中流连忘返时,他的健康却被病魔夺走。可是他勇敢地向命运挑战,最终他成为世界音乐史上最伟大的作曲家之一,被称为“乐圣”和“交响乐迂”。
在我的小时候,我的梦想便是想做一名医生。因为医生是白衣天使,可以救许许多多的生命。为什么我会有这个理想呢?因为我的爷爷奶奶一直在和病魔做争斗。待我长大了懂事了,生患重病的爷爷终究还是离开了人世。庆幸的是我奶奶打败了病魔。在爷爷的葬礼上,在奶奶的病房内,我曾无数次想着:赶紧长大,做一个医生,拯救更多人的生命。
可是,我应该怎么做呢?虽说我有这样一个梦想,可是我胆小、害怕刀、针一类的物品。医院的气味每次都让我皱眉……可是当我知道了中国八大豪杰的医生,知道了他们以身殉职,为了病人,不顾一切时,我热泪盈眶。我为他们感到骄傲,为我们中华民族感到骄傲。我明白了做医生最重要的不是他们穿的像白衣天使,而是他们有那颗救死扶伤的心,有那颗一切只为病人的心。只有拥有这强大精神的人,才配得上白衣天使这一称号。华佗、扁鹊、孙思邈,这些人都是我的榜样,都值得我学习。
逐梦路上,我有了梦想,也有了方向,我追逐自己的梦想,不轻易放弃,不让梦想一分为二,成梦和想。也许,在这条路上,我会遇上更多的坑坑洼洼,但是,我不想改变人生前进的方向,我要朝着长久以来的梦想,努力向前,大步向前迈,克服大大小小的挫折,在逐梦的道路上永不停息……