追梦的人作文
梦想,不是心血来潮。既然确定了梦想,就应该去奔跑追寻。如果不能持之以恒的去努力,那就只有艳羡别人的精彩的份了。
我的梦想很平凡,只是想成为一名成绩稳定的优秀学生而已。
去年寒假来临之前,我便下定决心要咸鱼翻身。于是在期末考试结束之后,我拉着妈妈的手东奔西跑的到各个书店,不惜把自己长久深藏的一张张百元大钞“送”给了书店,然后乐滋滋地抱着一小堆教辅书回家了。我信心十足,每天一篇语文练习和阅读,两天一篇英语完型填空练习与中考资料 …… 充满激情的大干一周后,那时的我低估了时间老人的威力,渐渐的放松,渐渐的开始将教辅置之一边,至于那些伟人名著之类的也让它们度假去吧 ……
然而轻松的日子总是那么的短暂,开学时的考试将我的信心与自尊撕得粉碎。我便又开始了豪言壮志:真正的强者不是流泪的人,而是含泪奔跑的人!可笑的我又重新与教辅为伴,每天投入十二分的精力对待学习,对待自己的梦想。俗话说退易进难,短期的努力几乎很难看到效果。而我们班平时的各科考试几乎是家常便饭,我的信心在一次次的分数面前一点点失去。我的平凡梦想啊似乎也渐行渐远。
我的梦想就这样搁浅了吗?我真的飞奔不起来了吗?“孩子别急,慢慢来!欲戴皇冠,必承其重!坚持努力下去,爸妈相信你会实现你的梦想的!”在我郁闷甚至要灰心的时候我听到了妈妈熟悉的声音。我也重新审视了自己:我是一只病了的虎,还是一头喜于泥潭的猪?不,都不是。我是一只兔子——龟兔赛跑中的喜欢打盹的兔子。
打盹?打盹意味着放弃,即人生最大的失败就是放弃。在我追梦的旅途中我打了多少次盹,以至于我现在都没了对梦想憧憬的勇气?
我不能再迷糊下去了。青春的绚丽多彩不属于某一个人,成功的喜悦我会拥有。梦仍在,决心就从明天起,追寻的脚步不再停止,只为了那一瞬间的精彩!