运动会作文
星期六,妈妈的学校举行了一场运动会。没有加油声,却有很多欢笑声,原来他们正在进行一场趣味运动会。比赛有很多项目,袋鼠运西瓜、玉女穿梭、投竹筷、踩石过河……
“玉女穿梭”项目,一条条线有的交叉在一起,有的乱七八糟的绕在一起,令人眼花缭乱。选手们在复杂的线中穿来穿去,只要一碰到线就得加5秒。最后谁用的时间最少,就是谁赢。我也去试了试,虽然身材比她们小,但总是碰到线,原来这需要细心,还要动脑筋的。
笑声最多的地方就数“袋鼠运西瓜”了,参赛者把袋子套腿上,双手抱着西瓜,跳着接力。如果西瓜在途中被摔坏了,比赛就结束了,大家当场把西瓜吃掉;如果西瓜完好无损,就可以把西瓜抱回家!
最搞笑的是“千里独行”接力了,男生女生双手伸直,手里托着装满水的碗,都要踩在一块块砖头上把水运到对面的箱子里,最后看看哪队箱子里的水多就是谁赢。但男生要么水洒一地,要么走地很慢,样样都没女生好,可是女生偏偏还让男生先比。我们在旁边开玩笑:“是女生先来就好了。”
“自行车争后赛”也很有趣,就是比比谁骑得最慢,而且只能前进,不能停着不动。参赛的大哥哥们小心翼翼地骑着,可车头还是摇晃得厉害,那样子可笑极了!我想:如果他们用这样的速度在操场上骑一百圈,那要骑到猴年马月呀?
忘记告诉你们了,就是因为这一场趣味运动会,妈妈的学校上报纸了!
我希望我们的青蓝小学也能举行一场这样的趣味运动会。