就这样慢慢长大作文
人总会长大,在成长的岁月里我们总会有一些令人难忘的事情,对于别人来说可能是一些小事但对于别人来说可能是一些小事但对于自己来说却是最宝贵的回忆。每个人都有自己的童年,在那段美好的时光岁月里总会发生令人难以忘怀的事情,而我也不例外。我也有一件难以忘怀的事。
小时候,我和几个朋友一起玩皮球,我们玩得很开心,我们将皮球扔给对方,我将皮球扔别人时他没接住,只见球从天际中划出一道弧线飞了出去不知掉到哪儿。我们去找也没找到,我顿时吓傻了,我意识到那颗皮球是刚买到一但不见母亲会责罚骂我的。那些朋友见了都来安慰我,那没接住球的人也来于我道歉,我知道那不是他的错,没有责备他。我这时有了一个可怕的想法,那就是死不承认。
回到家后我像往常一样做着我该做的事,我虽是如此,但脑子里像的还是那颗皮球。吃晚饭时,我一句话也没说,原来那热闹的饭桌现在变得冷清。我一心只想母亲不要发现皮球不见了。结果还是逃不过母亲那锐利的目光,她问我那颗球在哪时,我只说了一句不知道,当时我的内心十分的慌张。我抬头看了一眼母亲,她原本那慈祥的面孔变得那么严肃,我受不了了,我将真相告诉了母亲。母亲却丝毫没有怪我的意思,她默默地从背后拿出一个东西。哦天啊!是那颗皮球。我才意识到原来我一直低着头没有发现母亲身后的皮球。事后母亲告诉我,她当在厨房做饭时往窗外看见了一颗皮球去捡时就猜到是怎么回事。我顿时惊呆了。原来皮球掉到自己家门前。母亲说她不求什么只希望我诚实做人,不要撒谎。
现在的我已经长大了,我每当撒谎时总会想起母亲那句话渐渐的我不再撒谎变成一个诚实的人。那不知是多久前的是,我真想就这样慢慢长大,慢慢实现母亲的教诲。