我熟悉的人500字作文
有这样一个人,他会在我伤心的时候安慰我;有这样一个人,他会在我沮丧时给我鼓励;有这样一个人,他会在我犯错误时替我背黑锅。他就是我的好哥哥,一个我熟悉的人。
哥哥又高又瘦,用一个词来形容就是“电线杆”。妈妈常说我像哥哥,眼睛很大,很漂亮。哥哥学习很好,对人热情,性格温和。善解人意,会像妈妈一样给人关怀—标准的暖男形象。
哥哥会在我伤心的时候安慰我。上学期末,我期末考试失利。为此,郁闷了好久。晚上正好去姑妈家吃饭。一进门,哥哥的火眼金星就发现了我的不对劲,问到:小家伙,怎么了?谁欺负你了?哥帮你去报仇去!我没好声的回答:没怎么,别烦我!哥哥听出了我的怒气,便走进他的房间。 我以为哥哥生我气了,刚准备去道歉,哥哥就走了出来,手里拿着他最喜欢的游戏机,说:“你最爱玩的,我送你了, 玩吧!是不是这次期末考试没考好啊?” 我失落的点点头。哥哥看着我说:“偶尔一两次没考好不算什么,下次努力就行了。我有时候不也考的不好么”。
哥哥还会在我犯错误的时候替我背黑锅。曾打破碗,哥哥替我背黑锅,在被教训时,用一句“岁岁平安”壹得所有人语塞;开完冰箱门忘关,哥哥帮我背黑锅,看到满地水时,说:“我只是像给它热热”逗得大家笑了好久;曾撒了哥哥一身墨水,哥哥替我背黑锅,说:我只想把衣服染成黑色,让它不会脏......
这就是我的表哥,不—我亲哥!