她,一头短短的头发,一对柳叶弯眉,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴。可爱吧!这就是我的表妹——吴雯。
别看她长得挺秀气,却是个活泼好动,十分调皮的假小子。小时候,可是今天碰翻杯子,明天砸碎玻璃,没少“闯祸”。我们就送给他一个雅号——“小蛮牛”。
那是一个双休日,听妈妈说吴雯要来,我倒吸了一口气,赶快去把书和作业本放进抽屉。“叮咚”,一声清脆的门铃响起,门一开,没见着人,我伸头往门外看,还是没有人。我正转身关门,便见一个人影冲了进来,直奔房间。哎呀,妈妈可刚拖过地呀。我赶紧连抱带拖地把她拉出房间,叫她把鞋换了。可是她的“绝活”来了。赖在地上,连说:“我不换!我不换!我就不换!”任凭我和妈妈好说歹说,她就是不听。看来,说理是行不通了。只好换一个计谋,我说:“美丽的小公主,你今天穿的衣服好美啊!上面还有宝石哩!简直就是世界上最漂亮的女孩了!”“这是真的吗?”吴雯有点被打动了。“当然是真的了!”妈妈接着说,“我们小公主的衣服是很漂亮,可就是鞋子太脏了,要是换上这双花拖鞋就更美了。”吴雯一看妈妈手中那双刚买的新拖鞋,二话没说,穿上拖鞋,跑回房间美去了。我和妈妈会心地一笑。
我刚刚松了一口气,只听“光当”一声,唉,书架上的书全倒地了……
吴雯虽然行为有些“蛮”,但却又是个聪明好学的孩子。她舞跳得可好了,在幼儿园可说是舞压群芳,曾获得全县里幼儿园舞蹈大赛第一名,令小朋友们羡慕不已。上学后,她的学习成绩也是名列前茅,门门考试都在90分以上。如果你上她家去,一定会被那满墙的“好孩子”“学习积极分子”“三好学生”等各种各样的奖状所吸引。
这就是我的表妹,你喜欢她吗?