印象深刻的一个人作文
在记忆长河中,有许多人和事给我留下了深刻的印象,但给我印象最深的还是在同仁书店遇见的那位刻苦学习的大姐姐。
同仁书店有几百平那么大,有上千多种图书,都摆放得错落有致。在这里看书的有花甲之年的老人;成熟稳重的青年;也有略显稚气的儿童,但有一位大姐姐深深地吸引了我的目光。
大姐姐看起来十五六岁的年纪,身材娇小,穿着一件灰色T-恤衫,一条深蓝色的牛仔裤,一双炯炯有神的眼睛,眉如新月,唇如胭脂,扎着一个低马尾,看起书来聚精会神。
这位大姐姐,从书架中精心挑选了一摞厚厚的书,坐到角落里,把书放在她面前,全神贯注的看了起来。不一会儿,她又从书包里拿出了一本普普通通的笔记本和一支造型精致的钢笔。一边看着书,一边做着笔记。时不时的用钢笔戳几下头,眉头紧锁,好像在思索着什么。就这样,这位大姐姐一坐就是几个小时,丝毫没有离开的意思。
渐渐的天黑了下来,大姐姐,没有放过一分一秒的读书时间,直到书店快要关门的时候,大姐姐才依依不舍的离开了。我也和其他人一样离开了书店。大姐姐的这种热爱读书的精神真值得我们学习啊!