印象深刻的一个人作文
生活就像一部电影,有的人留下的只是瞬间的印象,随着岁月的消逝,也会被慢慢地被遗忘;有的人留下的印象就像扎了根似的,虽然时间在流逝,但对他(她)的印象却没有改变。现在我就把印象深刻的人介绍给大家。
她有一头卷卷的短发,一双炯炯有神的眼睛,脸比较瘦,特别爱讲卫生,对我要求严格。那么先来听听她是怎么爱讲卫生的吧:
每次她带我到医院,她就说:“医院脏,不要乱摸。”而这里的“不要乱摸”却代表着多种意思:1、衣服不能碰任何地方。2、手不能扶、摸任何地方。3、不能随便进房间。但就算这几点都做到了,她带我走时还要我打肥皂洗手,而且水龙头也要她来开……这讲卫生的要求也太多了吧!
她不仅对卫生要求高,对我的学习也是十分严格的。
每次考试前,她都会给我制定一个适合我的分数,早上临走前,她会给我理理衣服,戴好红领巾,给我鼓气加油。每次我考差了,她都会和我一起认真地分析错误的原因,再用练习册上同类的题目,给我加强练习。写完后,她还要帮助我检查有没有错误,并且不厌其烦地给我讲,做这类题目的要领,帮助我彻底明白题目的意思和解题方法,直到我明白,才能放下心来。
我想这时你应该知道“她”是到底谁了吧!对!“她”就是我可敬的妈妈!一位给我留下深刻印象的妈妈!