印象深刻的一个人作文
在我的生活中,有很多让我印象深刻的人,如:衣衫褴褛的乞丐,勤学好问的哥哥,捣蛋调皮的弟弟,衣着华丽的贵妇人·····但是,那个简单朴素的老奶奶确实是我印象最深刻的人。
那是个晴朗的星期天,我去书店买书。在书店门口,我看见一位非常漂亮的姐姐从书店旁的商店走出来,手里还拿着一包方便面,她把方便面一剥随手就把方便面袋扔在了地上,而我刚好走到袋子旁边,却没有把袋子捡起来,而是从旁边绕了过去,走进书店,我不知怎么了,脸火辣辣的,觉得这样做不应该,可是我仍然没有勇气,依然挑着我的书。隔着窗户向外望,那个方便面袋还在地上。过往的路人,或是绕过去,或是抬起脚踏过去,好像这个袋子不存在似的。由于周围的地面很干净,所以那个袋子更加显眼了。这时,古人的话:“勿以善小而不为”!在我脑海萦绕,使我再也不能做个旁观者。正当我准备上前时,一位上身穿黑白相间的半截袖,下穿深灰色的裤子,脚穿黑色布鞋,苍白的头发已被风吹散,可面容依然慈祥的老奶奶匆匆地走了过来,艰难地弯下腰,用她那双粗糙的手轻轻的把方便面袋捡了起来,丢进旁边的垃圾桶,然后不声不响的走了。望着老奶奶蹒跚远去的背影,我突然觉得她的形象一下子高大了起来,我的脸“唰”的一下红到了耳根。
老奶奶虽然简单朴素,但是留给我的印象是不可磨灭的,我要向老奶奶学习,从现实生活中的一点一滴小事做起,保护身边的环境,让美好的心灵时时散发着香气。