老师谢谢您作文
记得那时五年级刚开学时,一个突如其来的消息在我们班上传开了,原来要换数学老师了。班里炸开了锅,我们都在议论纷纷。这个说:“老师姓什么?”那个说:
“老师是男的还是女的?”还有的说:“也不知道凶不凶。”……
看!那个戴着眼镜,夹着课本向我们走来的中年人就是我们的新数学老师——姜老师。他1.75的个子,胖胖的身材,脸上总是笑眯眯的,别看他穿戴平常,可是却是我
最欣赏的一位数学老师。
两个星期后,数学第一单元的小测试。测验下来,我才得了75分,我掩面而泣。下课后,活泼的我本应该出去玩的,可是心情不好怎么出去玩呢?我只好无精打采的趴在桌上。这时,姜老师走过来了,他轻轻地拍了拍我的头,说:“张艺玮,老师相信你不可能考这么差。只要勤奋,失去的东西总会回来的!去吧,用自己的实践找回失
去的东西。”姜老师的话仿佛是一盏明灯,给我指出了一条光明大道。
从此以后,我变得踏实而又勤奋。
一转眼,期中考试来临了。考场上只有那“沙沙”的写字声。我静下心来,开始攻题,最后答完了,还检查了三四遍。直到我觉得都对了为止。
“张艺玮,100分!”老师在班里公布了分数。放学后,我欢呼着,跳跃着,耳边又响起来老师说过的话。
老师的那一句话,如同冬日里的一杯奶茶,夏日里的一盒冰淇淋,他的那句话,至今令我回味无穷。
春蚕到死丝方尽,我会永远铭记姜老师对我说的话。姜老师,谢谢您!