我喜欢的一种花作文
我喜欢的花很多,有代表富贵的牡丹,有代表爱情的玫瑰,有代表母爱的康乃馨,但我最喜欢的一种花,还要属桃花。
桃花有许多种颜色,但在我心中,最美的还是那如仙子般淡雅脱俗的粉色桃花。它的花蕊像一道耀眼的光芒,椭圆形的花瓣围绕在一起,就像小孩儿天真粉嫩的笑脸。放眼整个枝头,粉嫩的桃花一团团,一簇簇,似乎向人们争先恐后地展示着自己的美,一阵微风吹来,桃枝微微的摇晃,片片花瓣好似优美的舞者摇曳多姿,就像跳了一场桃花舞。
桃花的香味更是让人陶醉,记得小时候的我,在桃花园里嬉戏,一只小麻雀在树头欢快地雀跃,闹得桃花瓣落了我一身,那时我感觉自己像跳进了神仙享用的花瓣汤浴中,被桃花香包围。
美丽的桃花不但给城市增添了一道美丽的风景线,开花后结出的果实让人们尽享了美味,它一生都在为人们服务,我喜欢你,桃花!