围棋比赛作文
有时候,第一次会成为你成长的转折点,并且让你萦绕于心。因为你会从中获得无数的人生哲理。
这件事我每次想起来,就会有一点微微的激动,这是我四年级时在应城参加比赛,是我第一次出鄂州市比赛。那天我们晚上八九点钟的时候才到,我们吃完饭后就休息了。
第二天,我怀着激动而开心的心情来到了围棋比赛的地方,我们还遇见了程曦。我们从程曦那里听说应城的人下围棋非常的厉害,2段的人都可以打赢我们鄂州的3段。听到这里,我有一些害怕,因为程曦都害怕了,我的自信心从100点降落到了4点,但是内心的深处告诉我——自信心没了,那打起赛来只有输,我不能害怕,自信心可是我胜利的泉源啊!我不能把自信心给丢掉,否则的话想赢都难!我的自信心又被我自已召唤了回来。
比赛马上就要开始了,参加比赛的选手全部都进入了比赛大厅,我非常开心,同时也非常害怕,我非常淡定的坐了下来,与我的对手面对面,我认为我有机会!我仔细的思考着每一个布局,思考着每一个点。我和我的对手开始了大战,就像龙争虎斗一样,互不相让,我和他都仔细想着每一步棋,我最后趁他一个不小心,杀了他一大块棋,最后我以半目获胜,可最后比赛结束时,我只胜了3盘棋,但我虽败犹荣,因为我战胜了自已心中的恐惧。
这一场比赛,我的收获可真大啊!我战胜了我心中的恐惧,同时我也明白了一个道理,我们不能在恐惧面前退缩,要勇往直前,不能因为对手的强大而害怕,对手越是强大就越不能退缩,要勇于面对困难,这样你才会成长很多。