围棋比赛作文
星期六,我去海曙中心小学参加“体总杯”少儿围棋比赛。
到了比赛场地,我看见许多选手在操场上玩耍,心情变得十分放松。第一轮,却看见名单上写着我的对手是“手上胜将”—吴芷茵!我刚放下的心又悬了起来。爸爸给我鼓劲说,如果赢了她,即便后面的比赛都输了,跑这趟也值!我怀着紧张又复杂的心情进了赛场。比赛开始了,我布局大大领先,后来却因为大龙被她追杀,找不到劫材输了。第二轮我碰到了孙煜翔,最终以他执黑188子我小负。陈老师遗憾地说:“别的棋棋我还要点目,这盘棋我根本看都不要看就知道你赢了,怎么最后还输了?”
中午吃完饭,我碰到了汪铮扬。这个人布局落后,他最终输了一个子。下午第二盘,我碰到了跟我同一个学校的曹铁瀛。他中盘之后,大大领先我。可是自从他领先之后,就开始讲话了。我不去理他,反而在他的空里活了一点,赢了。当天最后一盘,我又碰到了我们班的谢晨凯,他跟我下模仿棋,切西瓜,最终我赢了他半目。我的心情很高兴,因为只要明天剩下的两盘棋全赢,我就可以升三段了。
第二天早上,我跟崔垚下。我掏了他一条边,被他吃回了一点点,但最终我还是赢了。最后一盘,我跟一个叫胡科军的大人下。爸爸又鼓励我:“这个人周博通都下不过,你怎么就不能赢?”我进了赛场,感觉心在怦怦地跳着。后来,我的一大块棋被他吃了,以执黑171子告负。我伤心地哭了。失败乃成功之母,下次继续努力!
围棋比赛,不仅让我有冲三段的机会,还锻炼了我的棋力。