火辣辣的太阳照射着地面,虽然外面很热,可是我们还是早早的起床、刷牙、吃饭,因为今天是我考级的日子。去的路上很拥挤,因为别的人也要来比赛。走到楼下的时候妈妈对我说:“一定要努力、加油、认真!”然后我快速地转头说了一声:“嗯!”就匆匆的跑上楼梯。到的时候我看见别的同学都到了,急忙坐到了比赛的座位上!老师说还有两分钟开始比赛!我心里有信心又紧张又有激情的想着:一定不能走马观花,一定要马到成功,认认真真的才能赢得胜利!
开始比赛了,第一盘我虽然输了,可是后面的两盘我认认真真的赢得了胜利。早上比赛完的时候我走下楼梯,楼梯也很拥挤,因为有好几个级别在比赛。到楼下的时候放远看去,看见了我妈妈!然后我在看了别的家长,看了他们的脸色都很紧张,我就快步地跑向妈妈的怀里。妈妈笑眯眯地问我:“今天赢了几盘呢?”我笑着说:“赢了两盘,只输了一盘!”妈妈说:“嗯,努力!”
然后我们开开心心的回到家,吃了美味的中午饭,睡了一顿安安静静的觉,又来比赛了。路程还是很拥挤,不过没事,只要我们有信心就能得到证书。虽然第一盘遇到了一段的对手,我心里很着急因为我的实力还不如一段的,所以我觉得我必输无疑了。我的确输了,不过没事,在这盘里我学到了很多知识。第二盘我认认真真地下赢了。然后我又像早上一样下去,又放眼看去看到每个家长又很紧张。因为这是关键期,如果输了的话就拿不到证书了,所以每个家长都很紧张。我看到了我妈妈了,所以我马上跑向妈妈,跟妈妈说:“我下午赢一盘,输一盘。”妈妈说:“真不错!”
晚上我们本来以为没有二级了,可是妈妈又看了手机问我:“你是不是赢了三盘?”我说:“是啊!”妈妈对我说;“哎你差一点就没有考上二级了。”然后我心里又高兴起来了。
这件事告诉我只要认真、努力就会得到付出之后的果实。